媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
青岛日报:提供7500个岗位 中石大春招开启“云招聘”
发布时间:2020-03-08 19:59:22点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

中石大春招“不打烊”

云招聘提供7500个岗位

在疫情防控期间,中国石油大学(华东)暂停所有线下招聘安排,全面启动线上招聘活动。近日,中石大举办了首场2020届毕业生春季线上双选会,422家知名企业在“云端”招贤纳士,为1551名参加应聘的学生提供了7500个岗位。

招聘企业空中宣讲

本次线上双选会邀请的422家“供方”包括中国石油天然气股份有限公司、中国建筑集团有限公司、中国船舶集团有限公司所属企业以及中化泉州石化有限公司、中交广州航道局有限公司、潍柴动力股份有限公司、海尔智家股份有限公司等家知名企业,参会单位行业覆盖全、层次质量高,提供的7500个岗位竞聘者有了充足的选择余地,大约形成5:1的供需比例。

线上双选会采取“空中宣讲”、“视频面试”等“无接触”形式开展,由易校招平台为企业和毕业生提供招聘支持。记者了解到,在该线上平台的“本校双选会”界面,可查看招聘会完整企业名单,并了解公司简介、在招职位、企业空间等信息,“一站式”完成线上宣讲、在线沟通、投递简历、互动面试、接收Offer和电子签约的全流程多端协同,实现了企业招聘信息的实时更新、录取信息实时反馈和高校后台全程监督管理等多项功能。

毕业生参加线上招聘

相较于往年场地局限问题,“云平台”可以容纳更多招聘企业,为毕业生提供更广阔的就业选择。但同时,学生就业指导中心副主任陈文杰表示了自己的担心,“相比于线上招聘,线下的就业氛围更强一些,更能调动毕业生求职的热情与参与度。”

“要努力做到知己知彼,提前做好职业规划,通过不同渠道了解企业。”针对应届毕业生如何进行就业准备的问题,学生就业指导中心工作人员王晓琼表示,“不仅要提高自己的综合实力来满足企业要求,还要抓住机会,积极行动,把期待值放在合理区间。”

“在招聘过程中,综合素质较高、积极向上、诚恳负责,有想法的学生更能够吸引面试官的关注。”北京中油龙慧信息技术有限公司人力资源负责人张雅倩接受采访时表示,目前企业对于人才的择用标准已经日趋全面化,应聘者的综合素质将是首要的衡量标准。

据了解,中国石油大学(华东)将于3月20日在智联招聘平台举办第二场线上双选会,并将在4月2日,联合全国11所石油高校举办石油英才荟—全国石油高校网络联合招聘会,该场次将更加突出能源特色。

相关链接:青岛日报:提供7500个岗位 中石大春招开启“云招聘”

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号