媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
郑州日报:大学生志愿者抗“疫” 一线彰显青春力量
发布时间:2020-02-23 13:11:56点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

本报讯(记者 栾月琳 通讯员 王明月)面对新冠肺炎疫情,惠济区长兴路街道办事处为充分发动社会各界力量,积极招募“绿城使者——小红象·健康行”大学生志愿者,持续深入开展疫情防控志愿服务,形成防控疫情强大合力,筑牢疫情防控安全网。

为坚决打赢这场疫情防控阻击战,辖区内大学生积极响应倡议号召,主动加入“绿城使者——小红象·健康行”大学生志愿服务队伍中,与广大党员干部及群众一道站在了抗击疫情的第一线。

“在这样关键的时刻,作为一名在校大学生,我认为这样做很有意义,既为防控做了贡献,也锻炼了自己。”长兴路街道老鸦陈村十六组村民朱怡可,是一名河南大学学生,自加入“绿城使者——小红象·健康行”大学生志愿服务队伍后,课余时间来到老鸦陈村疫情防控指挥部协助进行疫情排查登记报表工作。

银河社区居民宋晓风是华东理工大学的一名在读大学生,疫情发生以后,正值寒假在家的她,得知社区正在招募疫情防控大学生志愿者消息后,便第一时间报名参加,每天和社区工作人员一起到岗,一干就是一整天。南阳寨村村民杜依帆,是中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院18级的在校大学生,她参与防控的主要工作是控制小区内人员出入,发放出入凭证,对从外返回小区的人员进行体温测量及登记等,她说:“我是一名入党积极分子,我要以一名党员的标准严格要求自己,积极响应党组织的号召,为党和国家奉献一分力量。”

相关链接:郑州日报:大学生志愿者抗“疫” 一线彰显青春力量

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号