媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
青岛晚报:上阵“父女”兵 中石大学子老家与父亲同线战疫
发布时间:2020-02-17 21:04:31点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

上阵“父女”兵

中石大学子老家与父亲同线战疫

青岛晚报/掌上青岛/青网2月17日讯 “叔叔阿姨、阿爹阿奶们,请大家继续坚持,不要串门、不要聚会……”这两天,在安徽省无为市文景社区,无论清晨还是傍晚,总会听到一个女孩甜美的声音通过扩音器宣传防控新冠肺炎知识。她就是中国石油大学(华东)石油工程学院大二学生王俊,作为预备党员的她和党员父亲王先华已经在社区进行了半个多月的共同一线战“疫”志愿服务工作。

春节过后,居家战“疫”的王俊和王先华看到社区发布的志愿者招募令,父女俩一拍即合,当即双双报名。父女俩的工作包括张贴告示、劝阻人群、大门值勤、查看通行证、登记来客、测量体温……王先华每天从早上6时工作到晚上10时,王俊从早上8时工作到下午5时。父女俩还要每隔半小时绕小区一周喊话宣传,为保障文景社区临湖苑小区324户1014人的安全努力奋斗着。

“你不要碰我的证明,谁知道你们有没有沾染病毒?”在为出入社区的居民做登记时,王俊还偶尔会遇到一些不配合甚至嫌弃她们的居民。“虽然难免会感到委屈,但我还会以微笑面对,在社区管理中严格遵守程序和纪律,绝不能给社区管理留下任何可能的风险。”王俊说。

王俊的妈妈陈晓丽则通过后勤保障全力支持着父女俩的工作,她每天凌晨4时就起来为父女俩准备丰盛的早餐,为父女俩补充能量。

连日的阴雨使得无为市变得潮湿阴冷,看着女儿在志愿棚中冻得双腿直哆嗦,王先华疼在心里,多次要求女儿回家休息,但王俊始终在风中和父亲一起坚守。每当有从外地归来的社区居民需要登记,王先华总是让王俊离远一些,并嘱咐她及时洗手,王俊对身体单薄的父亲也是关爱有加,嘱咐他保重身体。浓浓的父女之情令许多居民为之动容,当地媒体对他们这一对父女的爱心之举进行了报道,引发网友热议和“点赞”。多日的辛苦工作也让小区居民看在眼里,邻居们被这一对父女的无私奉献所感动,如今进出小区时经常有人为他们俩竖起大拇指。

记者了解到,王俊一入学就加入了中国石油大学(华东)石油工程学院志愿实践中心,入学一年半就多次参加青岛地铁志愿服务、青岛聋哑儿童服务和幼儿园义工服务等工作。

相关链接:青岛晚报:上阵“父女”兵 中石大学子老家与父亲同线战疫

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号