媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
中国中央电视台:高校师生:疫情防控中的青春力量
发布时间:2020-02-16 19:37:30点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

   为打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战,不少高校师生也在用自己的方式在行动,他们有的坚守在家乡防疫志愿一线,有的用专业知识贡献智慧,他们用实际行动展现出当代青年人有担当、有责任的青春风采。

张润乔是中国石油大学(华东)地理信息科学专业2019级1班的班长,他从2月5日起全天在家乡参加辽宁抚顺碾盘乡政府抗击疫情的志愿者服务。张润乔冒着零下28℃严寒到乡村疫情防控检查点进行外来人员登记,负责疫情表格的制作任务,每天汇总研判各乡镇街道收集的返乡人员健康信息。跟随乡镇领导走基层,为村民分发消毒液,讲解如何进行科学消毒,分发方便面火腿肠,米面油等村民最急需的物资。帮助村干部向被禁止举办丧事的村民进行疏导,向他们介绍为何疫情特殊时期要禁止聚会,为何聚会会导致家族聚集性传染。到乡镇养老院慰问孤寡老人。到当地企业进行复工方案的审核,向企业主介绍复工所需的防疫条件,帮助编写企业复工的疫情突发预案。

中国石油大学(华东)油气储运工程专业2016级研究生单天翔,在本次抗击疫情中,跟随浙江省舟山市蓝天救援队,参加了多次志愿服务工作。连续多天的工作中,单天翔先后参加了为社区发放消毒液、培训物业人员消毒方法,在高速道口进行防疫、为街道进行防御性消杀等工作。在数天的工作中,他为十余个小区发放了消毒液,为进入舟山的数百人测量体温,切实保证没有发热症状的人进入舟山市;为舟山市的社区、街道、蔬菜市场等29个网点进行了防御性消杀工作,消杀面积17万平方米。

视频链接:中国中央电视台:高校师生:疫情防控中的青春力量

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号