媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
中青在线:这些大学生志愿者站在战“疫”前线
发布时间:2020-02-12 20:45:57点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

非常时期,中国石油大学(华东)大学生在做好自身防护的同时,踊跃参加所在乡村、社区志愿服务工作,奋力战斗在疫情防控最前线,用实际行动展现新时代大学生的担当和作为。

中国石油大学(华东)机械设计制造及其自动化专业2018级大学生索常瑞在村口劝返点志愿值班

油气储运工程专业2019届硕士毕业生杨兆铭是参加所在社区疫情防控志愿服务最年轻的党员,当他了解到所在小区物业管理人手不足时,主动对社区书记说:“我是共产党员,我应该且志愿加入防控疫情队伍。”他为社区居民普及防控知识,检查进出社区人员,提醒大家戴口罩,登记进小区车辆人员信息等,并调查统计上报社区人员是否有武汉与湖北逗留经历。

中国石油大学(华东)经济管理学院大学生预备党员曹一龙在成立青年防疫志愿者服务队时宣誓

行政管理专业2018级2班班长王英明是一名预备党员,他积极参加家乡疫情防控工作,和村委工作人员一起登记出入人员、张贴公告宣传彩页和测量体温等工作,并和村干部一起进行夜间巡逻排查,挨家挨户进行疫情排查。

“只要大家防控疫情的意识有所提高,再辛苦也都值得。” 中国石油大学(华东)油气储运专业2016级研究生单天翔加入了蓝天救援队,参与救援13次,他跟随舟山市蓝天救援队,按照社区的实际需求,为各个社区配送消毒液,同时告知社区工作人员消毒液的使用方法以及注意事项。

中国石油大学(华东)油气储运专业2016级研究生单天翔参加蓝天救援队工作

“单天翔是舟山市蓝天救援队第一批预备队员,他理论知识扎实、救援技能丰富,在多次救援中均不怕危险,感谢他为舟山市公益事业作出的贡献。”舟山市蓝天救援队队长叶剑波说。

材料物理专业2018级大学生刘雨淳参加所在社区的疫情防控志愿工作,每天在包头市昆都仑区友谊二十一社区服务中心协助工作人员开展新型冠状病毒疫情排查,进行电话信访,每天工作7小时。

中国石油大学(华东)油气储运专业2018级研究生毕真啸参加家乡党员志愿服务队伍

“我是一名大学生、更是一名党员,我应该当先锋、做表率,为疫情防控贡献力量。” 中国石油大学(华东)应用化学专业2018级大学生付然飞是预备党员,在看到蓬莱市三里沟村需要志愿者参加人口登记工作时,第一时间报名,协助村里统计人口信息,制作人口普查表、统计外来人员信息。

中国石油大学(华东)党员在多地疫情防控志愿服务中所发挥的先锋模范作用和担当奉献精神,受到当地党委的褒奖和赞誉,他们展现出的石大人的担当为学校赢得了良好声誉。

(作者:王大勇 邢婷)

相关链接:中青在线:这些大学生志愿者站在战“疫”前线

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号