媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
新华网:中国石油大学牵手兖矿集团共建新能源学院
发布时间:2019-10-24 11:32:28点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

10月20日,石大兖矿新能源学院揭牌仪式在中国石油大学(华东)举行。兖矿集团党委书记、董事长李希勇,兖矿集团党委副书记、董事岳宝德,中国石油大学(华东)党委书记王勇、校长郝芳等出席仪式,共同为石大兖矿新能源学院揭牌。

王勇在主持会议时指出,举行石大兖矿新能源学院成立大会暨揭牌仪式,这是校企、校地合作的一件喜事,也是学校“双一流”建设的一件大事。成立新能源学院,拓展新能源学科,是中国石油大学主动服务国家能源战略,积极融入和服务山东新旧动能转换和青岛市实现蓝色跨越的重要战略举措,也是落实“双一流”建设任务,建设高水平研究型大学的重要战略举措。多年来,学校始终坚持依托行业、融入青岛、面向山东、服务国家,走出了一条校企、校地深度融合发展的办学之路。学校将全力支持新能源学院的建设发展,加强拔尖创新人才培养,加强科技创新和研发,力争把石大兖矿新能源学院建成校企、校地合作的典范,为服务国家能源战略和区域经济发展做出更大的贡献。

郝芳指出,2017年,学校进入“双一流”建设高校行列,这是提升学校整体办学实力的重大机遇。学校适时提出了强化石油石化学科,拓展新能源、新材料、海洋学科,升级基础和通用学科的学科布局。建立石大兖矿新能源学院是学校在能源转型加速、建设低碳高效能源体系的背景下,进一步提升服务山东省新旧动能转换和经济社会发展的一个重大举措。学院的成立是中国石油大学(华东)和兖矿集团长期互相支持、友好合作的结晶,更是双方紧密合作的新起点,学校将全力支持兖矿发展,同时建好石大兖矿新能源学院,针对兖矿的需求进行人才培养设计,搭建好平台,引进高端人才,打造校企融合,多学科交叉的科研团队。

李希勇指出,石大兖矿新能源学院的成立,标志着中国石油大学(华东)与兖矿集团的战略合作进入更加紧密、更高水平的新阶段,对于培养新能源领域高端人才具有重要意义。兖矿集团将本着“校企融合、协同创新、资源共享、互利共赢”的原则,充分发挥自身产业优势、资金优势、资源优势,与中国石油大学(华东)携手共进、精诚合作,努力将石大兖矿新能源学院建成国际一流水平的综合性新能源学院,为推动我国能源行业高质量发展、助力山东省新旧动能转换做出新的更大贡献。

兖矿集团相关部门负责同志,中国石油大学(华东)全体在校校领导、相关职能部门和教学院(部)负责同志、师生代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式后,石大兖矿新能源学院理事会成立大会暨第一次会议举行。会议宣布郝芳担任理事长,岳宝德和中国石油大学(华东)副校长姚军担任副理事长。理事会作为重大共建事项的决策机构,负责对学院进行宏观管理和领导,负责决策发展战略、发展领域、资金投向、重大项目、学院班子成员聘任等重大问题。

石大兖矿新能源学院的成立,将为中国石油大学(华东)早日建成能源领域世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学,更好地服务山东省和青岛市经济社会发展发挥重要作用。 (杨安 郭晓静 朱海 丁元贺)

相关链接:新华网:中国石油大学牵手兖矿集团共建新能源学院

【 作者: 来自:  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号