媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
齐鲁晚报:石油大学成功卫冕中国大学生排球联赛总决赛冠军
发布时间:2019-05-11 00:03:32点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 刘积舜

5月10日晚,中国石油大学(华东)男排主场以3-0的比分完胜西北工业大学男排,在三场两胜的主客场制冠亚军之争中取得两连胜,成功卫冕中国大学生排球联赛冠军。接应张宗竟获得第二场单场最佳球员,副攻连子豪荣膺总决赛MVP。

首局伊始,石大男排以5-1取得梦幻开局,并一鼓作气,以25-19先下一城。第二局在队员张宗竟的发球轮,石大男排连续涨分,一度取得13-7的巨大领先优势。局末阶段,在西工大男排将比分追至18-20的压力下,队员孙延伟快攻下球,最终以25-20拿下第二局。两局过后,争夺更加激烈,开局石大男排以8-5领先,西工大男排请求暂停,调整战略一度将比分追至13-16。随后石大男排主教练邸安和在请求一次暂停后,强势表现,最终以25-17拿下第三局,成功卫冕。

本赛季大学生排球联赛分为南北赛区进行,2018~2019赛季北方赛区28支男排球队,南方赛区19支男排球队参加比赛。2018年10月15~23日,中国大学生排球联赛北方赛区比赛在宁夏银川举行。石大男子排球队十战十捷,以不败战绩获得冠军,这也是石大男排继2016年折桂中国大学生排球联赛北方赛区后,连续第三年获得冠军。

经过分区赛争夺,石大男排以北方赛区第一名的成绩,进入到冠军的争夺中。3月11~20日,2018~2019赛季中国大学生排球联赛24强赛(CUVA)在鄂尔多斯举行。此次比赛南北方赛区的前12名,共24支队伍一决高下,展开103场较量。石大男排八战八捷,在3月20日下午结束的半决赛中,以3-0比分完胜湖南师范大学,连续三年挺进总决赛。总决赛第一场于5月5日在西安举行,石大男排做客西北工业大学,鏖战四局,以3-1 的比分取得男排总决赛首场胜利。

中国大学生排球联赛创立于2006年,由中国大学生体育协会排球分会主办,中国大学生体育协会排球分会为执行单位,是当今中国大学生排球最高水平赛事。旨在提高大学生的竞技水平,促进排球后备人才培养。多年来,该项赛事极大促进了高校排球运动的发展和提高,为排球职业联赛培养、输送了大批优秀人才。

数十年来,石大排球人留下了一段辉煌的历史。从1991年第一次夺得全国大学生“兴华杯”男排冠军,1992年夺得全国大运会男排冠军,两次打入全国排球甲级联赛;1997年,石大男排再次拿到全国大学生“兴华杯”男排冠军。2018年,在阔别21年之后,石大男排重新将全国大学生排球联赛总决赛冠军奖杯揽入怀中。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 潘旭业 通讯员 杨安 王珺玥 张婷)

 齐鲁晚报(2019年5月11日)

相关链接:

      齐鲁晚报:石油大学成功卫冕中国大学生排球联赛总决赛冠军

    


【 作者:潘旭业 ​ 杨安 王珺玥 张婷 来自:齐鲁晚报  责任编辑:高雅 审核:刘积舜】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号