媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
大众日报:驻青高校科技成果本地转化专项行动启幕
发布时间:2019-04-03 22:59:00点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 刘积舜

 

本报青岛3月28日讯 我市促进驻青高校科技成果本地转化专项行动今天启幕,中国石油大学(华东)举行服务青岛科技成果发布会,结合我市重点产业,筛选了11项与产业匹配度高、技术成熟、产业化前景良好的项目进行了路演推介。

中石大2018年入选青岛专利创新能力50强榜单,技术合同交易额3.09亿元,均居驻青高校首位。学校编制的服务青岛行动计划,共聚集服务团队90个,策划各类服务项目90项,该计划将学校的建设发展与青岛的城市奋斗目标紧密相连,通过构筑、建强服务青岛的学科专业平台、科技创新平台和教育文化平台,优化学校学科链和专业链,服务青岛创新链和重点产业链,强化科技研发和成果转化,服务于青岛重点产业转型升级。

发布会现场,11个发展前景良好的产业项目进行路演。其中,“海洋导航定位技术与国产装备研发”突破兼容北斗的海面实时高精度导航定位等关键技术,发展的亚米级精度的“海面导航定位技术及装备”和米级精度的“水下导航定位技术及装备”,可为透明海洋、问海计划、海洋调查、海洋监测和海洋资源开发等提供技术支持,设备接收机海面实时导航定位精度达到30厘米,500米水深声学实时定位的精度达到1米以内,3000米水深导航定位的精度达到10米以内。

作者 张晓帆 王大勇 左立云

大众日报(2019年4月3日)

相关链接:

大众日报:驻青高校科技成果本地转化专项行动启幕

【 作者:张晓帆 王大勇 左立云 来自:青岛新闻网  责任编辑:白滢琦 审核:刘积舜】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号