媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
新华网:第十届创新创业管理决策模拟大赛决赛在中石大举行
发布时间:2018-11-13 11:11:22点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 刘积舜

参赛选手积极讨论比赛数据(刘耀欣 摄)

中国石油大学(华东)获得本次大赛最佳组织奖(李经纬 摄)

总决赛颁奖现场(李经纬 摄)

2018年11月10日至11日,由中国石油大学(华东)承办的全国管理决策模拟总决赛举行。比赛由全国管理决策模拟大赛组委会主办,教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会为指导单位。来自全国90余所高校的代表队伍历经大区复赛、全国半决赛的筛选,齐聚中国石油大学(华东),展开模拟商业的最终较量。

总决赛由管理决策模拟决赛和经营管理答辩两个环节组成。11月10日,90余支队伍在中国石油大学(华东)进行最后一次管理决策模拟比拼,模拟主要包括对于购买生产线、研发产品、购买原料、生产产品、投放广告等一系列生产经营活动的决策。在机房一台台电脑前,每个选手在队伍中都各司其职,主屏幕上每一个微小的信息变化,都需要分别计算出精确的数据;每个季度的需求供给不同,都需要参赛队员之间交流讨论;每支队伍都紧锣密鼓地准备着各自的产品和市场,期待在决策之后能够为自己的企业创造更大的利润。整个比赛都有条不紊的进行,比赛的指导老师也密切关注参赛选手们的情况,把握整个比赛的节奏。

11月11日上午,经营管理答辩在逸夫会议中心二楼举行,从总决赛中脱颖而出的12支队伍派出代表对各自的经营管理理念和比赛思路进行展示,标新立异的观点都赢得台下的阵阵掌声,评委对各个队伍的答辩都做出了点评并投票。

经过激烈的商道角逐和经营管理答辩后,巢湖学院获得了总决赛冠军,北京师范大学珠海分校、昆明理工大学城市学院分获亚军和季军。本次大赛实现了创新思维与专业素养的紧密结合。大赛激发学生创新动力,对大学生创新创业项目的发展提供帮助。

创新创业全国管理决策模拟大赛产生于“大众创业、万众创新”的时代背景下,旨在通过模拟经营实践,培养创业实践精神,提高大学生决策能力,体会企业家精神,增强组织团队完成目标的能力。(刘耀欣 李经纬)

新华网山东(2018年11月13日)

相关链接:

新华网山东:第十届创新创业管理决策模拟大赛决赛在中石大举行

【 作者:刘耀欣 李经纬 来自:新华网山东  责任编辑:梁芳 审核:刘积舜】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号