媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
【山东省教育厅网站】中国石油大学四六级考试与学生毕业、学位脱钩
发布时间:2005-04-28 15:04:54点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

自2001级学生开始,中国石油大学将国家英语四、六级考试与学生毕业、学位资格脱钩,大学生英语的学习将继续朝着实用性发展。

中国石油大学教务处处长刘衍聪表示,将国家英语四六级考试与学生毕业、学位资格脱钩并不是放松对学生的要求,而恰恰是为了加强英语学习。学校将继续采取相关措施鼓励和支持学生学习英语的积极性,使英语学习朝着实用性发展。除了推进英语教学改革外,学校将通过数字化语音室的建设、外语村功能设施的升级等方式为大学生学习英语提供服务。

大学英语四、六级考试分别起始于1987年9月和1989年1月,近年来每次四、六级考试规模均达到1000多万人,四、六级成绩客观上成为英语水平的重要表现方式,成为就业时至关重要的砝码。2005年2月25日,教育部《全国大学英语四六级考试改革方案》称,从2005年6月起,国家四、六级英语考试成绩报告方式将由合格证改为成绩报告单,2007年全面取消四、六级证书,此外题型也有所调整,将突出考查学生英语的实际应用能力。

据悉,早在2004年10月份召开的教学院长会议上,中国石油大学已经按照英语四、六级考试与毕业、学位资格脱钩的需要做了前期准备和部署。(中国石油大学 刘积舜 陈峰)

【原载山东省教育厅网站2005年4月28日】

【 作者:新闻中心:刘积舜、陈峰 来自:本站  责任编辑:陈勇 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号