媒体石大

当前位置: 首页 > 媒体石大 > 正文
大众报业·半岛新闻:硬件升级、积分有奖,石大推动垃圾分类出“妙招”
发布时间:2021-11-10 10:47:48点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

11月10日,中国石油大学(华东)“垃圾分一分,石大美十分”活动在校内启动,学校在学生公寓区共设置13台智能垃圾分类投放箱,引导同学们扫描二维码,根据语音提示投放可回收垃圾。每次投放将根据垃圾种类和重量,为自己的账户增加积分,鼓励同学们主动做垃圾分类知识的宣传者、文明生活理念的倡导者、垃圾分类的践行者。

此次收集的可回收垃圾主要包括玻璃类、金属类、塑料类、废纸类、织物类等,每一类根据青岛市垃圾回收的具体价格与投放的质量计算积分。参与活动的师生可以根据日常积分情况到18号公寓服务大厅兑换领取自行车、雨伞、篮球等丰厚奖品。仪式上,中国石油大学(华东)的师生们在“垃圾分一分,石大美十分”的横幅上签上名字,并在工作人员的讲解帮助下,现场体验了智能垃圾分类投放。新能源学院过程装备与控制专业本科生连总婧和李佳现场体验了智能垃圾分类投放箱,获得相应积分。

“我了解了垃圾分类的知识,亲手参与了资源回收,加强了‘绿色、低碳、环保’的意识,还能通过积攒积分换取心仪奖品。”连总婧开心地向记者展示获得的155个积分,表示要带着其他同学多参与进来。“此次活动旨在鼓励全校师生积极参与垃圾分类,树立‘低碳生活,绿色发展’的生活理念,主动做垃圾分类收集的志愿者,共同营造石大干净整洁的学习生活环境,共建绿色校园。” 中国石油大学(华东)后勤管理处老师万莉说。

大众报业·半岛新闻(2021年11月10日)

作者:刘金震 杨安 周家聿

相关链接:

硬件升级、积分有奖,石大推动垃圾分类出“妙招”

【 作者:刘金震 杨安 周家聿 来自:大众报业·半岛新闻  责任编辑:李毓蓉 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)大学生融媒体中心

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580