媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
学校共青团:红包、礼包、年夜饭!高校真宠留校学生
发布时间:2021-02-02 11:28:51点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

学校为留校大学生提供丰富的学术报告和交流活动。中国石油大学(华东)供图

老师为学生送去的水果等。中国青年网通讯员 闫宇晴 摄

“疫情时期我们住在一起就是缘分!大家都很珍惜。”这个寒假,中国石油大学(华东)新能源学院2019级的田东峰和经济管理学院2018级的齐鹏,一起搬到了集中住宿的新宿舍,变成了新舍友。

由于疫情防控形势升级,部分大学生选择推迟返乡或者在校过年。针对这一情况,中国石油大学(华东)“将关爱传递给每个人”,为留校学生提供良好的学习和生活保障,让他们过一个温暖充实而有意义的假期。

全方位温暖举措让学生安心舒心

早上七点,材料科学与工程学院2020级研究生李超就赶往实验室,“准备来测一下拉曼光谱,为实验的推进做个充分准备。”

和李超同在一个项目组的齐浩为了逼自己“高效学习”推迟了回家,他和爸爸妈妈视频通话商量好:开完最后一次项目组会就回家和他们团聚。

为了让研究生在古镇口校区专心做实验搞科研,中国石油大学(华东)把学生宿舍楼的暖气调节得更暖更舒适。“观海苑餐厅菜肴也比平时更丰富,在古镇口校区打打球、听听讲座、做做实验,真的很惬意充实。”齐浩不禁感慨他的寒假生活。

“想吃老家的饭就告诉我,我给你做。回不去的话,就来我家过年!”同为河北籍的教务处(荟萃学院)王文华老师,给理学院2018级的闫宇晴的一句留言,让她感动得差点掉了眼泪。不仅仅是来自王文华的关心,闫宇晴的辅导员、班主任、任课老师等听到这个消息都给她送去了水果、方便面和牛奶,“腊八的时候老师还给我带来了腊八粥!”

据了解,中国石油大学(华东)为留校学生提供了集中住宿,图书馆、餐厅、运动场地以及校园水果店、便利超市等保证服务时间和质量,每日安排消杀、测温等防控措施,并为留校学生发放防疫健康包。

除夕和大年初一,学校还将为留校学生提供年夜饭和免费水饺,发放礼包和红包,体现大家庭的温暖,确保他们过一个温馨愉快的假期。

充实的留校生活让这个寒假不一般

“好好利用这段安静的时间,做点自己想做的、有意义的事情。”经济管理学院2018级的齐鹏,由于疫情原因不能回到家乡邢台,他每天按时完成充电拓展的计划和青马班的学习任务,也在积极为考研做准备,“学习之余,和集中住宿的新舍友一起晨跑、打球。虽然学校比平常冷清了不少,但合理安排每天的生活,也一定是个不一般的寒假。”

“本着安全第一、关爱到位、确保平安的原则,为留校学生提供良好的学习和生活保障。”中国石油大学(华东)党委学生工作部部长姚海田表示,“学校将关爱传递给每个人,让他们过一个有意义的假期。”

地球科学与技术学院2020级的智博伟每天吃完早饭准时来到图书馆,开始学习下学期的专业课程,为下一阶段的学习做准备。

石油工程学院2020级研究生胡卓凡也每天泡在实验室里,盯着他的油藏数值模拟的实验数据,“不敢耽搁研究进度,每天都十分忙碌”。傍晚时分,胡卓凡也会忙里偷闲,一起到体育馆里打球,在餐厅吃个麻辣香锅,“每天都应该是充实愉快的一天。”

海洋与空间信息学院2018级的解子祺则在专心准备一个省级科技比赛,“每天早上八点到达工训实验室,画电路板、修改参数”成了她留校期间的日常。虽然校园比平常安静了很多,但解子祺也很珍惜和队友一起准备比赛的时光,“我们都是对方的‘打气筒’,大家一起工作非常有效率”。

“父母虽然希望我早点回家,但他们更尊重我的想法。我也会经常通过视频电话和他们联系,好让他们放心。”解子祺说团聚不在朝朝暮暮,给人生一个负责任的未来才是对父母最好的礼物。

学校共青团(2021年2月2日)

相关链接:

学校共青团:红包、礼包、年夜饭!高校真宠留校学生

【 作者:王龙龙 李洁 郑晓娟 王淏 来自:学校共青团  责任编辑:唐京茹 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061