媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
大众报业·半岛新闻:从校门到车站无缝对接,中国石油大学(华东)大学生坐上返乡直通车
发布时间:2021-01-09 12:17:27点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

中国石油大学(华东)王大勇 摄

中国石油大学(华东)王大勇 摄

眼下高校即将进入寒假节奏,如何安全返程牵动着家庭的心。“在疫情多点散发的情况下,直通车尽量减少了可能的风险。我们感到很温暖,很感动!”1月9日8时,家住内蒙古包头的中国石油大学(华东)数学专业大二学生焦雨萌,在校园里“创造太阳”雕塑前坐上了首批直通车,她还获赠了春联“福字”。

临近大学生放假返校,中国石油大学(华东)学生会联合青岛市团委、交运集团等,为大学生提供温馨返乡一站式直通车。直通车通过线上预定、购票等方式,提供集体前往青岛机场、车站和一站式抵达家乡等服务。在做好疫情防控的基础上,为广大返乡学子提供“从校门到车站”无缝对接服务和定制校园直通车一站式直达服务。

记者在现场看到,崭新的“情满旅途”大巴车前,大学生提前做好“疫情防控通”填报,佩戴好口罩,出示健康码,在交运集团工作人员和学生会志愿者的引导下,提着行李排队陆续上车,大巴车直接从学校前往火车站和机场,中途不停车。山东省内直通车则可以从校园直达15个主要地级城市。

据了解,1月9日至11日,温馨返乡直通车从中国石油大学(华东)创造太阳雕塑出发,发往青岛火车站方向的班车30分钟一辆,每天18班;发往青岛北站方向的班车两小时一辆,每天4班车;发往流亭机场方向的班车为每天7:30和14:30发车;乘车学子在“交运学子专车”公众号上购票。

半岛全媒体记者:刘金震

大众报业·半岛新闻(2021年1月9日)

相关链接:

大众报业·半岛新闻:从校门到车站无缝对接,中国石油大学(华东)大学生坐上返乡直通车

【 作者:刘金震 来自:大众报业·半岛新闻  责任编辑:刘晓阳 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061