媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
新华网:中国石油大学(华东)第五届创新创业年会举行
发布时间:2020-12-07 12:40:43点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

波浪滑翔器、气湿敏传感器芯片、水下装备微缺陷智能检测仪、可燃冰高效开采技术……12月5日,总计116个创新创业项目、12项优秀成果展示、15个学院(中心)创新创业教育成果展集中亮相于中国石油大学(华东)第五届“智汇青春·开创未来”创新创业年会开幕式,800余人齐聚中国石油大学(华东)讲堂群大厅参展,感受科技创新的魅力和青年创业的激情。

“工业设备也会像人一样‘生病’,设备故障甚至会引起严重事故。这时候就需要我们的工业设备智能医生来帮助。” 定制化工业设备故障分析及预测平台项目摊位前挤满了感兴趣的观众。谈及该项目的优势与研究意义,来自计算机科学与技术学院物联网工程专业2017级刘娟介绍道:“我们研发出‘望闻问切’等多种故障预测分析技术,根据不同企业的数据特点对不同的故障类型对症下药。同时,我们的平台相较于同类型其他产品准确率更高、预测速度更快。”据了解,此项目的相关成果已经在海尔、华北油田、国家电网等企业落地并发挥实效。

可多方位转动、实现变体适应的仿生柔性机械爪,突破现有技术局限;能够自主避障、规划路线的更大负载涡喷无人机,实现大范围遥感数据采集……丰富多彩的成果展示充分展现了大学生的科技创新能力。前来参观的经济管理学院2020级学生郑圣君十分感慨:“从高科技的仿生无人机、人脸识别到APP研发、非物质遗产保护。每个项目都有他们的特色与创新之处,都让我们大开眼界。”

为深化学校创新创业教育改革,促进学生创新创业能力提升,营造校园创新创业学术氛围,中国石油大学(华东)自2012年起举办大学生创新创业年会,目前已举办至第五届,旨在汇聚全校师生的力量,发挥优势资源,集中展示大学生的创新创业项目和成果。

本届年会以“智汇青春·开创未来”为主题,设有包括创新创业成果展、学术交流会、创新学术论坛、创新创业沙龙、专家报告会等多模块活动,将汇聚全校力量,发挥优势资源,通过开展项目路演、学术研讨、沙龙交流等形式为学生搭建创新创业交流平台。(杨安 李洁 陈嘉琳 宋守浩)

新华网(2020年12月7日)

相关链接:

新华网:中国石油大学(华东)第五届创新创业年会举行

【 作者:杨安 李洁 陈嘉琳 宋守浩 来自:新华网  责任编辑:牟采梅 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061