媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
齐鲁晚报:中石大研究生招生首次突破3000人!部分新生明年搬进古镇口
发布时间:2020-10-12 17:05:00点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

3EDD0

3A2BB

10月11日,中国石油大学(华东)2020级研究生开学典礼举行。今年中石大共录取3105名研究生,其中博士生327人、硕士生为2778人,博士、全日制硕士规模较上一年度分别增长13%和23%。据介绍,这是石油大学办学67年历史上第一次专门为研究生举行的开学典礼,也是学校研究生招生首次突破3000人的一年。部分新生明年搬进古镇口校区。

2020年,中国石油大学(华东)共录取3105名研究生,其中博士生327人、硕士生为2778人,博士、全日制硕士规模较上一年度分别增长13%和23%。生源质量持续向好,接收推免生466人,较上一年度增幅23%,接收“双一流”建设高校调剂生182人(其中“一流大学”建设高校68人),硕士生中“211高校”及以上高校毕业生1190人,较2019年增加275人,占录取全日制考生总数的48%。

10月11日,中国石油大学(华东)2020级研究生开学典礼。

石油工程学院2020级硕士研究生梅江涛代表研究生新生发言,国际教育学院2020级硕士研究生、来自乌克兰的米拉代表留学生新生发言;化学工程学院2018级博士研究生李杰代表在校生发言;外国语学院院长毛浩然教授作为教师代表发言。

中国石油大学(华东)校长郝芳在发言中说,本届研究生可能是全国开学最晚的一届研究生新生。要感谢基建部门和建设企业的职工,他们抗疫情、战酷暑,加班加点完成了建设任务,使得在座的部分新生成为入住古镇口校区的第一批新生,也使得石油大学成为古镇口建设最晚、入住最早的单位;学校将以最快的速度,高质量的建设古镇口校区,尽最大努力让每一个新同学有更好的学习和生活条件。

郝芳介绍,此次是石油大学办学67年历史上第一次专门为研究生举行的开学典礼,今年也是学校研究生招生首次突破3000人,这充分说明,经过5年的“双一流”建设,学校步入了建设高水平研究型大学的快车道。

齐鲁晚报(2020年10月12日)

作者:李珍梅 杨安 苏蓓

相关链接:

齐鲁晚报:中石大研究生招生首次突破3000人!部分新生明年搬进古镇口

【 作者:李珍梅 杨安 苏蓓 来自:齐鲁晚报  责任编辑:唐京茹 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号