媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
新华网:中国石油大学(华东)迎2020秋季学期首批返校生
发布时间:2020-08-25 17:07:36点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

8月23日,中国石油大学(华东)迎来2020年秋季学期首批返校学生。根据学校安排,8月23-29日为返校周,8月30日至9月6日为考试周,9月7日正式上课。所有学生均可申请返校,截至8月23日,学校共有11598名学生填报返校行程,其中本科生11229人,研究生369人,8月23日当天计划返校的学生4012人,其中本科生3903人,研究生109人。

在学校南门和体育馆校门口,返校学生在工作人员引导下,按照事先安排好的流程有序报到,凭“校园一卡通”或身份证刷通道机入校,接受体温检测后前往宿舍办理入住手续。

各教学院部组织学生志愿者,协助返校学生搬运行李,全体辅导员到校到岗,积极保持与返校学生联系,及时协调和帮助学生解决刷卡进校等事宜。

为保障学生顺利返校开学,学校积极做好各项疫情防控措施,为返校学生安排好教育、教学、管理、食宿、卫生等工作。学校加强学生健康教育和管理,引导学生提高防范意识,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,不断增强体质和免疫力。

学校在学生返校前采取了很多措施,例如辅导员进入宿舍查看生活物品情况,及时反馈给学生,也有宿管阿姨将部分被褥进行晾晒,细节之处体现“家”的温暖。

很多学生表示,返回学校后又重新找回了学习的自觉性和主动性。“虽然我们专业返校后不需要再进行考试,但我选择早点返校是想要重拾疫情期间在家被搁置的早读习惯,在这个大环境中培养自律的自己。”英语1903班的石昊洁说。

营销1901班的姜宇为表示:“对于学校的封闭式管理,我觉得是可以接受的,毕竟现在疫情也没有全面解除,多一份严谨多一点保障。我目前的返校规划,就是回校之后迅速开始学习,到图书馆复习,好好备考。”(记者 张洪波 通讯员 王大勇)

新华网(2020年8月25日)

相关链接:

新华网:中国石油大学(华东)迎2020秋季学期首批返校生

【 作者:张洪波 王大勇 来自:新华网  责任编辑:牟采梅 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号