媒体看石大

当前位置: 首页 > 媒体看石大 > 正文
青岛日报:刘家义在青岛市调研时强调 深化改革创新放大平台效应 努力在高质量发展上趟出新路
发布时间:2020-08-08 16:45:23点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

本报8月7日讯 据大众日报消息,6日至7日,省委书记刘家义到青岛市,深入上合示范区、自贸试验区、高校科研院所和企业进行调研,强调要深化改革开放,加强科技创新,放大国家重大战略平台效应,打造对外开放新高地,努力在高质量发展上趟出新路。

6日上午,刘家义来到全球(青岛)创投风投中心,听取创投风投业务开展情况介绍,希望创投风投中心与工业互联网平台实现信息互通、融合发展,为更多企业提供优质服务。在能链集团,详细了解能源数字化建设及未来规划情况。在中国科学院青岛生物能源与过程研究所,察看研究所科研成果,了解山东能源研究院规划建设情况。在青岛海洋科学与技术试点国家实验室,察看实验室最新成果展示和海洋超算中心建设情况,与管华诗、吴立新等院士专家举行座谈,听取意见建议,了解重大科技攻关、高端人才引进等情况,共同谋划推进实验室建设。

6日下午,刘家义来到中国—上合组织地方经贸合作示范区调研。在中国(传化)上合国际物流港,听取物流港发挥贸易服务平台作用、拓展贸易新业态情况,与摩尔多瓦客商深入交流。在阿法拉伐(青岛)工业有限公司,察看船用锅炉产品展示,了解生产经营情况。在上合示范区展馆,了解示范区在建重点项目及未来规划情况,与示范区企业代表深入交流。刘家义说,建设上合示范区是以习近平同志为核心的党中央交给山东的重大政治任务。在各方共同努力下,目前示范区建设开局良好。要进一步提高政治站位,着眼构建人类命运共同体,站在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的高度谋划推进示范区建设。做足做好打造“一带一路”国际合作新平台的文章,以经贸为牵引,拓展经济、文化、人文、教育、科技等领域合作。强化体制机制和政策创新,促进上合示范区与自贸试验区、新旧动能转换综合试验区协调联动,统筹发挥好胶东经济圈作用,推动上合示范区更好发展。

7日上午,刘家义来到中科院海洋大科学研究中心,详细了解海洋科研项目,察看科技成果转化产品展示,希望青岛谋划建设科教园区,聚合人才和各类优势资源,形成科技创新合力。在中核青岛科技园,察看核应急抢险技能训练基地和虚拟仿真培训平台。在中国石油大学(华东),参观校史陈列馆,察看重质油国家重点实验室、深层油气重点实验室,了解科研成果及成果转化情况。下午,刘家义来到中国(山东)自由贸易试验区青岛片区,听取自贸试验区推进情况介绍,强调要紧紧围绕投资和贸易便利化的制度创新,大力发展“四新”经济,不断培育新业态、新模式,更好地带动全省产业优化升级。在青岛日本“国际客厅”,了解山东日本地方交流合作情况,听取青岛中日科学城项目情况介绍。在青岛西海岸新区保税物流中心(B型),察看日韩商品展示,了解跨境电商发展情况,希望园区吸引更多中外企业入驻,大力发展跨境贸易。调研中,刘家义还察看了山东国际会客厅建设情况。

省和青岛市领导王清宪、刘强,省直有关部门负责同志陪同调研。

青岛日报 2020年8月8日

相关链接:

青岛日报:刘家义在青岛市调研时强调 深化改革创新放大平台效应 努力在高质量发展上趟出新路

【 作者: 来自:青岛日报  责任编辑:徐莘悦 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号