石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
坦然面对
发布时间:2020-02-09 10:59:02点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

牵引着记忆的双手,撩拨着看平静的心湖。回眸,眼底一片潮湿,快乐如风飞过,将忧伤一起带平。

前世,守着一份唯美的情感,只愿这一腔的柔情,将你如丝如麻的心揉进我的生命里。于是我化作一缕清风伴你左右,春天为你携来泥土的芬芳,夏天为你吹走暑的炎热,秋天为你迎来丰收之喜,冬天为你赶走寒的料峭。每一丝清风都是我对你朝朝暮暮的思念,每一份情怀都是我如痴如醉的眷恋。眼看你被死神带走灵魂我心如刀绞,知道你有太多太多还想要,你有太多太多没做到,你有太多太多不满足。

于是在接下来的五百岁月里我独自守着黑夜的寂静在佛前静静祈祷,祈祷上天再给你一世的美好。独自守候,独自等待,独自期盼。佛听到了我心伤的声音,圣手召唤,挥去我的忧伤。执念那份痴恋,只求与他相恋。佛疑惑,何以如此情深?

恒古之年,醉卧红尘,浮生如梦,度日如年。不知不觉竟忘了自己的本性,是他给了我一段温情,永世难忘,对月起誓永不负他。奈何红尘劫数多,我终究没有抵住红尘的叫嚣,失信于他,百年轮回的追寻,前尘的记忆令他几番退怯,终归是我负他,只愿他好就好。

搁浅的往事,凄美又伤情。缘份聚散,此情,铭记在心。记忆的时光在心间泛起涟漪,滚烫的热泪灼伤了眼眸。问佛,你可知道离别的哀愁?你可知道多少寂寥比寒霜还冷?你可知道心碎是何感?人世间我都逐一体会了。飘零的梵花如飞雪般在佛前飞过,佛理解这一份真实的无悔;理解了这一份凄婉的悲欢离合;理解了痛也是一种满足。于是佛恩准我再次飞身入凡尘……

往事如烟,思念的总是内心最深处的记忆;与你擦肩而过,我便心乱如麻。即便几世已过,那些尘封于心底的记忆依然挥拭不去。只有碎了一地的心神染尽了红尘的年华。

幽静的夜里,月色如墨,化作文字凝结在忧伤间,沉淀在记忆里,漫过牵念的心头,抹不去的那昨日般的美好,遥寄于文字之间。

写尽无数的缠绵,活在一个空框的世界之中。似乎,我再次将自己遗忘,游刃在这孤独的人世间,终有一天看破红尘的枷锁。时光深埋的东西给点阳光让它变浅变薄变透。不紧不慢地从身边飞逝而去,了无痕迹。凋落的希冀,留下满目凄苍,也会被滴落红尘血泪浸泡出一朵美丽的鲜花。岁月静好,我心依旧,淡然欢乐。

【 作者:聂泽岘 来自:储运与建筑工程学院  责任编辑:王谦冲 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号