石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
四年
发布时间:2019-07-30 16:04:11点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

四年的时间,不知不觉间已走到了尽头。

曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼……,但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆。

初入校园,对什么都如此陌生却又好奇,于是凭着各种兴趣选择了各种生活方式,体会了各种成功和失败、辛酸和汗水、苦涩和甜美;由这里第一次登上了梦寐的舞台,也在不觉间做的很好,竟然小有名气;在这里,竟然悟到了不用怎么努力却也会有不错的成绩,但最终自己却会很伤心,大学四年好象一无所获;在这里,认识了很多的人,有的成为了朋友,有的只是擦肩而过,有的甚至会对彼此吝惜一个微笑;在这里,第一次体会到了爱情的滋味,欢笑和争吵、甜蜜和苦恼,还有种种无奈和叹息。始终认为自己很努力,很珍惜,但为何到最后还是觉得自己做的不够、还会有这么多的遗憾?总是回头想,这件事如果那样处理会更好,但已无济于事,上天不可能再给你一次重新来过的机会,即使真的重新来过,可能结果还是这样。生活总是这样一天天的过着,甚至在前一天还感觉是理所应当、无所谓的,但今天就要离开,突然才感到了太多的无可奈何,感叹为何不生活的更有意义。

四年,想想很长,过起来却是如此短暂,往昔依旧,眼前重复的竟然是四年前的光景,最可怕的是,记忆丝毫没有模糊。这才重新感叹,时光荏苒。

四年前第一次走进校门的欣喜;第一次住进集体宿舍的无眠;第一次走上学生会的竞选台告诉大家,请相信我会做的很好;第一次冲上舞台尽情的表现自己;第一次送鲜花给女孩子,告诉人家我很喜欢她;第一次考试没有通过去向老师求情却被无情的拒绝;第一次坐在广播台的直播室向全校同学问好;第一次听到了掌声捧到了鲜花;第一次庆祝到很晚以至于翻墙进宿舍;第一次听到一个女孩子说喜欢我,我却很无奈的告诉她对不起;;第一次告诉弟弟妹妹,你们要努力,我会一直支持你们,无比的自豪;第一次朗诵爱情诗,竟然感动的自己哭了好久;第一次,第一次,第一次……四年中有太多的第一次,每次都会发生什么、改变什么,每次都是很努力才会做到,每次过后都会兴奋很久。如今往事已成往事,很多事情已做成了习惯,很多记忆已成永恒,很多美好已经定格。

记忆中留下了好多的片段,有太多的不舍、太多的留恋,但现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我没有时间。现在甚至还有很多的茫然,我会一直努力,为了某天能回母校,重新走过那段路。

四年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步。

【 作者:刑家豪 来自:机电工程学院  责任编辑:刘淑萍 审核:新闻中心总编室】

上一条:月夜

下一条:再见了

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号