石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
家,那个温暖的地方
发布时间:2018-12-02 21:19:45点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

家是一首多味的诗,只有用心去品,才能读出其中的滋味;家是一盅药,只有坚持去尝,才能感受神奇的疗效;家是一座城堡,只有倾心鉴赏,才能品出深奥的内涵。

家,有暖暖的烟火气。说起想家,几乎所有人的直接反应就是想妈妈做的饭。妈妈做的面,没有外面餐馆的那么“油光满面”,它咸淡适中,内涵丰富。妈妈绞尽脑汁把它做到滑滑的表面不乏劲道的内心,香香的气味却不腻得心慌,肉蛋蔬菜应有尽有,赤橙黄绿轮番上演。每一位妈妈,都有一道拿手好菜。不论孩子走得再远,只要那个名字一提起,孩子准是心头一紧,酥麻感传到全身的神经末梢。杨颖在外不敢吃红烧肉,只因离家太久,生怕破坏掉舌尖的记忆;戚薇对于熏鱼,一口即泪流满面,外公的爱不再可触。奥巴马向家人保证,一定要坐下来一起吃晚饭。即使在忙,他也会先回家再外出工作。有浓浓的烟火气的家,格外温暖。

家,有清清的洗衣液的味道。每一个家庭,都有一种特殊的味道。薰衣草,百合,柠檬,各种清新各种香甜。特别喜欢从阳台收下来经过暖暖的阳光晒过的一怀衣服,不由分说的抱住,把头深深地埋进去,尽情的吸一通,仿佛那一刻就徜徉于春日盛开的鲜花丛中,周边莺飞燕舞花繁蝶欢。不仅仅是衣服,床单,被罩,床帘,都一样,一样。不论孩子走得再远,只要那个味道一飘起,孩子准是心头一紧,舒服感传到全身的神经末梢。外出还是固执的一定要买家里用的洗衣液。

家,有闹闹的喜怒哀乐。英文里,house是房子,family才是家“FAMILY=Father And Mother I Love You”。天凉了,听,妈妈语重心长的说,别嫌妈妈唠叨,你大了自己得学会照顾自己;听,你看你闺女,让她拿的药又没拿,自己身体啥情况不知道啊;听,女儿还得两个月才能回家,也不知道她在学校适应不适应,想她呀。忽然想起,临离开家,我转身后,有人落泪。忽然想起,我下火车,有人眼里放着光。忽然想起,我开心的扑到她身上,她嘴上抱怨着我胖却还是开心得不得了。忽然想起,那段时间一落千丈,我哭了,她也皱起眉头。

家,多么美好的一个词语。拥之幸甚。

【 作者:高璐月 来自:文学院  责任编辑:赵少信 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号