石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
遇见
发布时间:2018-11-05 21:22:14点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

“世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。”董卿在《朗读者》中如是说道。我想,这茫茫世界当中,最美的事情不过遇见。

芸芸众生,凡来尘往。我们每天都在经历着人与人的遇见与擦肩。对于某些人来说,遇见就注定了一生的陪伴。我们在花开花落间、四季更替间,都遇见了我们所认为的重要的人。我始终很相信缘分二字,相信是上天安排我们遇见彼此,让我们拥有了这一番值得怀念的喜怒哀乐。在从陌生到熟悉的过程当中,我们慢慢磨合,慢慢地积攒在一起的快乐时光,这就是遇见至亲朋友。手指翻动书页,是我们与作家的遇见。正如杨绛先生所说的那样,“读书好比串门儿——隐身的串门儿。要参见钦佩的老师或拜谒有名的学者,不必事先打招呼求见,也不怕搅扰到人。翻开书面就闯进大门,翻过几页就登堂入室,而且可以经常去,时刻去,如果不得要领,还可以不辞而别或者另请高明,和他对质。”在读书时,就是读者的思想与作家的灵魂邂逅的瞬间。我们读书时随着书中的内容或喜或嗔,好似又遇见了小说中的人物。这是遇见作家,遇见那些我们或许一辈子都不会见到的“老熟人”。我们还会遇见很多……

珍惜每一次遇见,珍惜每一场花开花落,泱泱流年里聚散无常,遇见便是幸。

【 作者:匡欣舒 来自:计算机与通信工程学院  责任编辑:赵柏钦 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号