石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
忙着长大
发布时间:2018-11-04 22:38:55点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

每天都在忙,忙着长大。

    深秋的寒气开始施展它的本领,在每一个日出日落时刻,伴着海风,吹得我们瑟瑟发抖。然而匆匆的步伐焕发着不竭能量,日复一日,踏踏实实的踏在脚下,踏在前进的路上。

    我们都是不甘落后的竞技者,面对初入大学接踵而来的任务和挑战,不管曾经做过与否,只要来了,都勇敢积极的迎接。于是,凌晨的石大多了一批稚嫩的面孔,深夜的校园不乏步履匆匆的身影。宿舍楼的窗透出微弱的光,映过蓝色窗帘,静谧且温暖了整个夜晚。我们渐渐开始因为解出一道难题而欣喜,开始因为完成了自己的计划而欣慰,开始愿意为了一件工作废寝忘食。我们在距离家几百公里的地方学着勇敢,学着独立,学着把思念装进口袋,学着报喜不报忧,学着不忘初心。

    一个月前的天湛蓝,今天的天依旧蓝。一个月前的树碧绿,而今天的树有了真真正正秋天的模样。在每一个忙碌的日子里,我们以自己的视角见证着时光匆匆,感受着收获满满。步子从来不敢慢下来,因为永远不知道下一秒又要投入到哪一场轰轰烈烈的忙碌里。

    要知道,人生最成功的并不是做自己喜欢的事而是喜欢自己做的事。日子正是这样,在忙得不可开交的岁月里,把工作变成热爱,把忙碌归于成长。我们都在忙,忙着长大。


【 作者:延东芝 来自:计算机与通信工程学院  责任编辑:李文亮 审核:新闻中心总编室】

上一条:自是春来不觉去偏知

下一条:冬天来了

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号