石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
冬天来了
发布时间:2018-11-04 22:35:14点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

世间万物,都是有来意,也有去意的。正如这冬天一样,说来,就自然而然的来了。

他不用考虑谁的感受,也不必跟谁商量,就这样洒脱的来了。他的不紧不慢,不会让你有丝毫的慌乱,更不会让你猝不及防。

可是,他的确是来了,而且,来得适度,来得浩荡!

它可以随着一夜北风来;可以伴着一场冰雨来;还可以,放牧着一群西伯利亚的寒流而来。总之,他来的从容自若,他来的襟怀羁放。

他既不彰显羸弱,又不藏匿锋芒。他有修为,有气度。面对清寂,他把枫叶再版成相思;面对萧瑟,他把银杏编辑成辉煌。

他赐阡陌以极目;他予河岸以辽阔。他为清晨定制雾凇标本;他打造出微微的斜晖,送给黄昏。

他,用白雪谈情;他,用红梅说爱。用人艰不拆的缄默,让自己的姓氏,在人间,永远保持着,别样柔软的姿态。

【 作者:押马冰晴 来自:新闻中心总编室  责任编辑:李文亮 审核:新闻中心总编室】

上一条:忙着长大

下一条:一个人游荡

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号