石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
随时光前行
发布时间:2018-10-11 12:21:23点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

秋风起,秋叶落。

秋日欲坠,暮光之中,最容易让人兴起对时光的感慨。俯仰之间,三年悄然而逝;留恋之际,大学之门就要为我敞开。无论是顺应还是抗拒,时光的脚步都不会停留。在这秋风里,时光要催我离开眷恋的家乡,将我带向人生又一段注定值得记忆的年华。

家乡地处祖国东北,九月已是凉风飒飒,秋意渐浓。房后杨树叶喧闹着,在空中旋转舞蹈;园中李子树上的果实纷纷变黄成熟,散发着香甜的气息;草丛之中,蚂蚱们卖力的摩挲着翅膀,珍惜最后的时光……点点滴滴,均已早早露出秋的印记。同样的夏末秋初,不一样的是人的旅程,我的脚步终究是要踏上异乡的土地。北方秋季最是斑斓,可无论如何留恋,都无法抵挡时光的流淌。落霜之前,我就会离乡远行,五花山的美景我肯定是要错过了。

子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。在时光的长河上,没有人可以逆流而上,甚至不可以原地停留,只能顺流而下。河岸的风景会变化,离开了上一处,下游也许会有更好的风景。

人总是矛盾的,怀念着过去,又憧憬着未来。梦想的学府向我敞开了大门,想象中的大学生活终于要到来。相比于高中的枯燥,大学的生活一定会更加丰富多彩。都说大学的学习任务很轻松,但我也很清楚,当今社会竞争越来越激烈,要想出人头地做出一番事业就必须有真才实学。哪怕大学管理再不如过去所经历的十二年严苛,我也不会放纵自己。好吃懒做、游手好闲的生活的确很容易很轻松,但这只能得到一时的欢愉,而在未来会有更多的痛苦需要承受。所以,我会一直努力,丰富自己,就算有他人的蛊惑、玩乐的诱惑,我也一定会保持自己奋进的决心,在时光的长河上破浪勇进。

时光去而不返,人能做的只有随之前进。一路上会有许许多多的风景,但无论路边的花香多芬芳,都要小心,不能过分沉迷,因为这里面可能会有罂粟。

“纵一苇之所如,凌万顷之茫然”是漫无目的的游荡,在时光的长河上“乘万里风破万里浪”才是最应有的姿态。尽管过去有很多美好,但人不可能停留在过去,前方亦会有宜人的风景。在时光的推动中,唯有随之前进才能保持稳定。

又是一年秋瑟瑟,又是一年人去来。还有很多和我一样的学子,即将踏入未知的大学校门。希望大家都可以在放下对过去的依恋,在时光的长河上劈波斩浪,勇往直前。


【 作者:唐悦 来自:化学工程学院  责任编辑:侯燕芳 审核:新闻中心总编室】

上一条:厚重的人生一路精彩

下一条:流绪微梦

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号