石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
心绪交叠
发布时间:2018-08-29 00:37:15点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】作别六月的“奋笔疾书”;回首七月的“志愿迷茫”;迎接八月的“石大录取”;憧憬九月的“石大相识”。

面对即将来临的九月,面对即将谋面的石大校园,欢喜、紧张、无措、迷茫,交替向我袭来,撞击着我的心脏,船儿迷失了方向般,汪洋中,任海浪推搡,不知船头朝向何方!

酷暑夏日,因何欢喜?

畅游在自己梦寐以求的校园,细嗅那芬芬花香,沉浸那水色天光,细听那书声郎朗,轻抚那纸页微黄,和挚友肩并着肩,脚步一致,行走在幽深小径,谈论一天的收获,没有丝毫的烦恼,没有丝毫的勾心斗角,有的只是知己之间的欢悦,有的只是彼此知识的交流。每至黄昏,海风轻唱,送来阵阵清爽,还有那独有的海盐味道,只身前往“创造太阳”之下,举头仰望,接受那神圣的心灵涤荡,对话一代代石大人,“书山有路唯勤是径”“学成后服务于祖国四面八方”。

如此如此,美好的石大生活在向我深情呼唤,热烈招手,我怎能不欢喜?我又怎能不心驰神往?酷暑的燥热、焦灼,早已被石大的录取通知送来的清凉一扫而光。

既已欢喜,缘何紧张?

成人礼已毕,高考已终,步入石大之门,就等同接受社会,接受成长的挑战,面对口音不一的同学,面对性格各异的舍友,面对······如何相处,如同巨石般将我阻挡,逾越之际,有些彷徨。当然了,最最紧张的,还是同父母的分离,是长达几月之久的“千里之外”,是长达百日的“电话来往”······

被石大录取,憧憬着石大的美好,期盼着自己崭新的开始,着实欢喜;接受成长的洗礼,接受分离的考验,我也着实紧张。

“天下无不散之筵席”当然也没有永久的陪伴。成长、分离总会向每个人发起挑战,虽无战书,更无战场,但他的战斗力却并不容小觑。战胜了,才有可能“服务于祖国四面八方”;战败了,终究是那个长不大的孩童。

面对那深蓝的通知书,我相信,我会平衡好欢喜与紧张,接受青春的挑战,去拥抱未来远方。

石大,我来了!求真务实,创新图强。师生协力,与国辉煌!

【 作者:马帅 来自:机电工程学院  责任编辑:范梦颖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号