石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
梦想起航,青春飞扬
发布时间:2018-08-29 00:18:42点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】莫名的,时间就到了见面的时刻;莫名的,我们相遇在此;莫名的,我们就相互陪伴并且许诺。

——你好,石大

《人类1000年》曾说:“大学是发现自我,寻找自身使命的圣地。”正是这句话燃起我对大学的憧憬;1983年,老校长杨光华先生又指出石油大学有一个“实事求是、艰苦奋斗”的好传统,又是因为这句话,我寄梦石大。

经过三年的寒窗苦读,我终于进入理想的学府。站在石大门口,我的心中有着对过往酸甜苦辣的怀念,但是,更多的是对未来大学生活的憧憬。

人们常说:“上了大学就轻松了!”我却认为,大学不应该是奋斗的结束,而应该是奋斗的开始。大学四年,应该是一个羽翼渐丰的过程,而不应该在玩乐中度过。先苦后甜,要想摆脱未来命运的桎梏,现在就要掌握能够挣脱命运的力量。

在我心中,理想的大学应有着良好的学习氛围,丰富的藏书,先进的教学设备,优秀的师资等等,而且我相信,石大一定可以满足我的心愿!在这里我不仅期望自己能学习到许多的知识,也期望自己能在大学时期对于其它知识的涉猎更广泛。同时我更希望我能在大学里认识不同的朋友,能在大学这个阶段体验所谓的打工生活。

拿破仑曾说:“想得好是聪明,计划得好更聪明。”因此,大学四年,我要定下适合自己的计划来充分利用每一分每一秒。首先,我要学好自己的专业知识;其次,对于学校的社团活动也要踊跃参加,努力将自己的特长发挥到极致;另外,我要尽可能利用课余时间多做公益事业,回报社会;最后也是最重要的,要始终牢记师生情同学情,注重与同学之间的合作,“众人拾柴火焰高”相信我们定会使石大的明天熠熠生辉。

对于回不去的过往,我们只需向其说声再见;对于充满希望的未来,我们应踏踏实实过好在石大的每一天。我不知道自己选择的这条路是否正确,同样也不知道未来会是怎样。既然已经做出了选择,那么,我就一定会不遗余力的坚持下去,为了自己的梦想,努力奋斗。世上没有十足的完美,还只求这四年的石大生活能够永刻心中,让青春无悔,让生命无悔!

【 作者:赵俊良 来自:机电工程学院  责任编辑:范梦颖 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号