石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
初心永记,使命任肩
发布时间:2021-04-03 11:54:30点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

国基巩固,天下和顺。治道遐昌,国丰民安。

从1921年7月1日的浙江嘉兴南湖畔一首小船的党的开天辟地,到如今2021年,中国共产党迎来的第一个百年岁月,时间从未停止前行的脚步,就如同党被一代代的人永远的继承下去。

回首往昔,党的征程铭记于心。从昨天的“雄关漫道真如铁”、今天的“人间正道是沧桑”,甚至明天的“长风破浪会有时”,党味的细水长流,终于迎来了“春风得意马蹄疾”的百年华诞。

100年历史沧桑,风云激荡;100年英雄辈出,情谊深长。党如灯塔一般,照耀着我们前进的道路;党如旗帜一般,指引者我们凯旋的方向;党如母亲一般;呵护着我们的成长。没有任何一种文字和语言,能够表达我对祖国的无限热爱。一路坎坷、一路动荡、一路豪情、一路悲壮。送走了黑暗,送走了迷茫,迎来了胜利,迎来了霞光。一百个春秋,有多少雷鸣电闪,有多少风雨蹉跑,有多少润心的春雨,有多少秋实的丰硕。香港回归,澳门回归,中华为之沸腾!北京成功举办奥运,华夏儿女无不扬眉吐气,豪情万丈。腾空的“神舟七号”载人飞船,冲破云霄,在云霞里绽放出耀眼的光芒。

如今,正是我们新青年奋斗之际,如习总书记所言:“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”历史昭示我们,青年兴则国家兴,青年强则国家强。所以让我们不忘初心,牢记使命,以万丈豪情拥抱新时代,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在历史的长河中留下我们这一代青年的华丽篇章,为祖国,党的发展再创佳绩!

宏图已绘就,号角已吹响;壮志在心头,扬鞭在脚下。让我们以满怀豪情再创新世纪的辉煌!

【 作者:康辉 来自:化学工程学院  责任编辑:马晓明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061