石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
起点
发布时间:2020-11-17 18:14:35点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

起飞,降落,两个半小时,一千多公里,第一次离家这么远这么久,来到了我魂牵梦绕的城市、梦寐以求的大学。

其实高考后我一直没有方向,班主任问我,大学想在哪里读。我爱看海,喜欢听海浪的声音,喜欢海风吹在脸上带来的轻松感,喜欢远眺时放空身心,切身感受海边独有的轻柔,宁静。我说,如果可以的话,我想去沿海城市。

九月,我如愿来到石大,进校前一天,我和父亲沿着大学外的海岸走了一下午,海风很轻,阳光很柔。我们就这样走着,尽管没说一句话,也不知道要说什么。太阳落山后,我们走回旅店,父亲交代了几句,我也尽管答应就好。

虽然离开学已经两个月了,现在想起来那天仍然会觉得很温暖。

其实到现在我对大学生活都挺满意的,学校的景色很美,学习氛围很浓厚,生活也很方便。有时候身边会有人说:还以为上大学了就会轻松很多......我不是一个很会抱怨的人,就算大学生活和想象的不同,我也会尽量去适应,早点找准自己的方向好好努力。

为了充实自己的大学生活,做一些有趣、有意义的事,我进了记者团。虽然是二面进的,但是记者团的同学都很热情,和他们打成一片对我这个有点内向的人来说竟然不是很困难。哦对了,我很喜欢呆在化院记者站的办公室,尤其是值班的时候,办公室外面是一个宽敞的阳台,对面就是海。站在阳台边可以看到整个海岸的景色,听着汽车来往时的声音竟不觉得嘈杂,望着海岸的时候我就会想,等学校解封了,我要去海岸边走走,一直走到太阳落山。

大学生活好像才刚刚开始,但其实已经过去了半个学期。在这半个学期里,我不知不觉就学到了很多,不只是专业知识,在平时的活动中,我慢慢变得开朗起来,变得习惯独立做自己的决定,我也从随波逐流渐渐清楚每一天都需要做什么。大学生活这个概念也在慢慢变得清晰。等到我大三大四的时候再想起现在,我一定会感到很欣慰的。认真对待每件事,总有一天我会成为自己理想中的大学生的样子。

【 作者:高宏伟 来自:化学工程学院  责任编辑:李卓霖 审核:新闻中心总编室】

上一条:听叶落的声音

下一条:踱步

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号