石大文苑

当前位置: 首页 > 石大文苑 > 正文
奋斗的青春最美
发布时间:2020-10-12 23:04:49点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

70年前,祖国刚刚诞生,经济,政治等各方面都处在一个低水平。面对外国人的不屑与鄙夷,我们孤立无援。那时,我们的前辈们当时正青春,把最美的年纪奉献给了祖国大地,如两弹一星邓稼先,杂交水稻之父袁隆平,还有伟大的总理邓小平,是一国两制政策让香港、澳门从贫困的小山村,变成了繁华的经济区。上世纪末开启了互联网时代,而阿里巴巴创始人马云把互联网带到了中国,他改变了我们中国人的生活方式,把我们中国带向了一个全新的互联网时代。

是这些前辈们,他们的不懈努力,让我们祖国更加繁荣昌盛。没有人永远年轻,但总有人正年轻着。很幸运,在这片生机盎然的大地上,总有继往开来的年轻人扛起振兴中华的大旗,担当起建设祖国的重任。

70年时光荏苒,70年岁月如歌。在中华人民共和国成立70周年到来之际,新时代的青年用最嘹亮的声音、最真挚的情感礼赞共和国,礼赞新时代,与国家共奋进,与祖国共成长,在中华大地奏响了青春告白祖国的主旋律。他们不忘初心,弘扬家国情怀;他们牢记使命,勇担时代责任;他们把小我融入大我,成为新时代的追梦人。

奋斗的青春最美从来不是空谈的口号。我们生为中华儿女,经过二十年的培养,长成能为国家挑起大梁,为中华兴起奉献一腔热血,为华夏腾飞献出一份力的青年人,我们有激情,有理想,我们在青春之气盎然的校园环境里学习充盈自己,在窗明几净的教室里探索知识。国家给予我们的,我们必当全力相报。

如今,中国母亲站起来了,中国人站起来了,中华好儿郎们在边疆保家卫国,在科技前线奋斗,在经济前线奋斗,在教育前线奋斗,祖国的今天离不开任何一方的努力付出,新的年轻一代正在崛起,崭新的中国正在腾飞。我们自当共蓄力,愿来日相会于中华腾飞世界时。

【 作者:张雪倩 来自:化学工程学院  责任编辑:赵伊扬 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号