石大学子

当前位置: 首页 > 石大学子 > 正文
扶贫攻坚实践队暑期调研规划进行时
发布时间:2020-07-22 19:03:53点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
学生 审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为缓解疫情对部分地区经济的冲击,带动当地特色农副产品、工业产品等的销售,7月9日,“扶贫攻坚实践队”开展乡村规划方面暑期调研。

本次实践调研针对几个受疫情影响大的地区展开带货、营销等帮扶活动。活动主要分为实地勘察、网上调研、规划设计、总结归纳四部分。在队长张俊哲的带领下,队员有序进行各项任务的分工,制定时长半个月的活动计划。实践进行初期,队员从各自身处的环境出发寻找适宜的地区,对不同地区的发展情况做对比与总结,并针对实地调研可能遇到的问题和困难展开详细讨论。确定规划场地的具体位置后,队员进行地区图纸的绘制和模型的初步制作。在统一的指导和帮助下,部分队员同步开展线上相关案例的调研,为规划设计提供理论基础和资料拓展。图纸绘制过程中实践队也遇到部分问题,例如有关数据的精确性无法保证、地理位置可见度的局限性、图纸渲染有难度等。在寻求多方面帮助后,这些问题得到较妥善的解决。实践进行过程中,由于队员的时间安排难以统一,也出现部分计划进行卡顿的现象,但队长及时调整进度安排,队员之间相互扶持帮助,使得计划得以顺利进行。初步图纸完成后,实践队又依据实际情况做进一步的调整和细化,在建筑空地上规划出合适的旅游路线,设计大致的景点和旅游方案,为下一步扶贫攻坚计划打下了初步的基础框架。

经过本次实践,团队通过调研和设计已经逐步走入正轨,有利于实践队队员了解带货、营销等帮扶活动,对今后相关工作的开展也产生有利影响。

【 作者:邹佩琪 来自:储运与建筑工程学院  责任编辑:牛雨笛 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号