学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
中国密码学会2019年密码算法学术会议在我校举办
发布时间:2019-05-20 17:25:37点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
会议时间 会议地址
会议报告人 审核人 蒋大森
学术报告 简介

中国密码学会2019年密码算法学术会议现场 王大勇摄影

【本站讯】5月18-19日,中国密码学会2019年密码算法学术会议在石大举行,会议由中国密码学会主办、中国石油大学(华东)承办。

副校长操应长,青岛市密码管理局局长李向勇,中国密码学会秘书长安晓龙,中国密码学会密码算法专业委员会主任、中国科学院软件研究所研究员张振峰等出席大会开幕式并致辞。密码算法专委会全体委员,以及全国高等院校、科研院所、公司企业等从事密码算法研究的260多名代表参加会议。

操应长从学校历史、办学理念、人才储备、学科建设等方面介绍了学校情况。他表示,学校非常重视信息安全方面的发展,此次密码算法学术会议在我校召开,是对我校综合实力的肯定,也必将促进我校密码学方向的发展。

安晓龙介绍了中国密码学会各项工作的进展情况和未来的工作规划,指出对于中国的网络空间安全战略而言,密码学会是一个非常重要的平台,可以在促进我国密码学科的基础研究、商业标准制订与国际化推广、产业应用、大众科普等方面发挥积极作用,团结国内的密码力量共同推动我国密码事业的发展。密码学是网络空间安全的核心技术,密码算法是密码学的核心技术,密码算法专委会应该勇挑重担,为我国打造出具备国际一流水平的密码算法标准。

山东大学徐秋亮教授、战略支援部队信息工程大学戚文峰教授、山东大学王美琴教授、中国科学院DCS中心路献辉副研究员、中国科学院信息工程研究所史丹萍助理研究员、中国科学院软件研究所江浩东博士分别作题为“安全多方计算与隐私数据处理”“非线性反馈移位寄存器理论与应用”“Related-Tweak Statistical Saturation Cryptanalysis and Its Application on QARMA”“LAC算法设计与实现”“Correlation of Quadratic Boolean Functions: Cryptanalysis of All Versions of full MORUS”“密钥封装机制的抗量子安全性”的特邀报告。另外,会议还安排了10场专题报告,涵盖对称密码、公钥密码、后量子密码、区块链、格理论等多个研究方向。

本次会议聚焦密码算法的几大研究热点与前沿技术,有效地促进了密码学各领域间的交流与合作,有助于推动我国信息安全领域的研究与发展。

【 作者:吕川 王大勇 来自:理学院 新闻中心  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号