学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
孙景伟尹卓来校讲述世界格局变动视野下的中美冲突
发布时间:2019-04-17 11:11:05点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
会议时间 会议地址
会议报告人 审核人 蒋大森
学术报告 简介

孙景伟少将、尹卓少将讲述世界格局变动视野下的中美冲突,并与师生现场互动 王大勇摄影

论坛现场 王大勇摄影

【本站讯】4月15日是第四个全民国家安全教育日,当天,由武装部和保卫处联合举办的“谈兵论道”论坛在逸夫礼堂举行。国防大学教授、博士生导师孙景伟少将,著名军事专家、海军信息化专家委员会主任尹卓少将应邀做客论坛,讲述世界格局变动视野下的中美冲突,并与师生现场互动。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿在论坛开始前与两位嘉宾座谈。

孙景伟深入浅出、多角度分析了世界格局变动视野下的中美冲突。他从全球化大潮中西方经济发展面临发展中国家的强劲挑战、强权政治伤及自己,以及西方民主制度出了问题等三个方面展开,分析了西方国家面临的困境,阐述了美国应对中国崛起的思路,从对中国的外交围堵与经济阻遏、军事威慑三个方面讲述美国的霸权主义与政治理念。

在互动环节,孙景伟少将、尹卓少将和就师生提问的中美关系、台海局势等问题做了回答。两位将军的回答不时博得现场观众的掌声,也让大家度过了一个别有意义的国家安全教育日。

孙景伟将军,原国防大学教授,博士生导师,中国人民解放军少将军衔。曾任国防大学作战理论研究所所长、战役教研部副主任,在军队三级指挥院校获战役学博士学位,是当时所在军队第一批军事学博士生,是我军理论界的高级将军。在俄罗斯总参军事学院留学,获军事专家资格认证。

尹卓,著名军事专家,少将军衔,第十一届、十二届全国政协委员,海军网络安全和信息化专家委员会主任,曾任海军战略研究所所长、高级研究员。国防大学特聘教授,军事科学院特聘专家,国家军事战略决策专家组成员,常年在央视《军情连连看》《今日关注》等栏目担任特约评论员。

“谈兵论道”是武装部面向全校师生主办的大型公益论坛,致力于邀请社会各界知名人士来校演讲,论坛内容囊括军事、历史、国际形势、国家安全、中国外交、青年责任与使命等领域。

【 作者:程晗 赵颖昕 曹佳琦 杨晓静 来自:大学生传媒中心 武装部  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号