学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
唐嘉陵做客第111期思创论坛讲述深海潜航经历
发布时间:2019-04-16 10:08:00点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
会议时间 会议地址
会议报告人 审核人 蒋大森
学术报告 简介

唐嘉陵为师生讲述深海潜航经历 马望辉摄影

论坛现场 马望辉摄影

【本站讯】4月14日,第111期思创论坛在逸夫礼堂举行。“蛟龙”号载人潜水器主驾驶员、中国第一批潜航员,“深潜英雄”唐嘉陵做客本期论坛,为师生讲述深海潜航经历。

作为中共第十九次全国代表大会代表,唐嘉陵从党代表履职学习、代表大会盛况及党知识学习等方面表达了对党培养自己成长的感激之情。在讲到蛟龙号海试时,他谈到50米试验的高温、高湿状态和晕艇是对试航员的巨大考验,只有不断的接受挑战,以“团结协作、严谨求实、知难而上、拼搏奉献、和谐共进”为基本准则,才能赢得胜利。面对深海作业的特殊环境,实验团队面临着各种风险和挑战,但是大家经受住了考验,收获了丰富的实验成果。随后,在谈及深海战略地位时,唐嘉陵表示深海环境的特殊性给人类探索认知深海,开发利用资源,提出了巨大挑战。随后唐嘉陵向同学们展示了在深海拍摄的视频,让在场师生更加深入地了解了蛟龙号载人潜水器及其应用。

在提问环节,唐嘉陵表示,大学生应将个人的人生追求和兴趣爱好与国家需求紧密结合起来,在面对坎坷与挑战时,不断强化内心,把握好方向,通过付出艰辛的努力,克服困难后定会迎来人生价值的实现。

唐嘉陵,国家深海基地管理中心高级工程师、“蛟龙”号载人潜水器主驾驶员,中国第一批潜航员。唐嘉陵作为我国首批自主选拔、培养的载人潜水器潜航员,全程参与了蛟龙号潜水器1000米至7000米海上试验,直接参加下潜24次并连续3年驾驶潜水器达到海试最大深度、刷新最长水下时间,取得了大量珍贵的作业成果。党中央国务院授予其“深潜英雄”称号。获第十七届中国青年五四奖章、全国五一劳动奖章、中央国家机关优秀共产党员荣誉称号。2017年当选为中国共产党第十九次全国代表大会代表。

【 作者:贾润冰 来自:团委  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号