学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
第十届全国低场核磁共振技术与应用研讨会(能源地矿专场)在石大举行
发布时间:2018-10-26 08:37:49点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
会议时间 会议地址
会议报告人 审核人 蒋大森
学术报告 简介

【本站讯】10月17-19日,由我校承办的第十届全国低场核磁共振技术与应用研讨会(能源地矿专场)举行。研讨会以“低场核磁共振技术在能源地矿中的应用”为主题,邀请国内外专家分享探讨低场核磁共振技术与应用经验和成果。党委副书记王勇致欢迎词。

研讨会受到该领域研究人员高度关注,来自国内外高等院校、科研院所及油企公司的专家学者、研究人员、研究生以及相关企业的代表100余人参加会议。与会人员就低场核磁共振技术、变场核磁共振技术的应用经验与认识等作了30多场主旨报告,充分展示了低场核磁共振领域取得的技术进步和重要成果。其中,法国索邦大学Jean-Pierre Korb教授作了题为“利用快速循环核磁共振弛豫法探测碳酸盐岩、砂岩和页岩储层中油气的动力学和润湿性”的主题报告;中国地质大学(北京)姚艳斌教授分享了科研团队的最新研究成果“核磁共振弛豫技术在煤及页岩储层流体分析中的应用”;中国矿业大学翟成教授作了题为“煤炭孔隙结构表征方法及研究进展分析”的报告。

研讨会为低场核磁共振技术、变场核磁共振技术在能源地矿领域的发展指引了方向,对于总结经验、增进共识、促进核磁共振技术应用水平快速提高具有重要意义。研讨会也为广大师生及相关技术人员提供了学习、借鉴国内外最新成果的机会,将为我国核磁测井技术的发展和我校测井学科全面建设提供助力。


【 作者:魏周拓 郭雪娇 来自:地球科学与技术学院  责任编辑:姜洪明 审核:蒋大森】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号