学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
第七届全国管理哲学创新论坛在石大举办
发布时间:2018-10-17 12:02:04点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
会议时间 会议地址
会议报告人 审核人 新闻中心总编室
学术报告 简介

论坛现场 闫文燕摄影

【本站讯】10月13日,第七届全国管理哲学研讨论坛在石大举办。论坛由中国人民大学管理哲学研究中心主办、中国人民大学学报编辑部协办、中国石油大学(华东)经济管理学院承办,以“本土化视野下的管理哲学创新”为主题,来自国家行政学院、中国人民大学、苏州大学、黑龙江大学、中南财经政法大学、东北财经大学、吉林师范大学的多位知名学者参加论坛。

论坛主题报告由国家行政学院原副院长周文彰教授开启,他以“坚持管理哲学研究‘本土化’的学风问题”为题,讲述了“本土化”的对立面是“本本化”,中国的管理哲学研究需结合中国实际情况,尽量避免“本本化”的影响。苏州大学政治与公共管理学院教授、博士生导师周可真以“再论中国式管理”为题作报告,提出中国式管理是贯通于中华民族发展史各个时代的普遍管理模式。中国人民大学管理哲学研究中心主任、博士生导师刘敬鲁教授以“论外来价值观本土化的维度和条件”为题作报告,强调需培养我们自己的民族自信和文化自信。随后,中盐金坛盐化公司董事长管国兴和东北财经大学胡国栋教授分别以“中盐金坛盐化工作的管理实践”和“管理思想史视域中的‘海尔制’”为题作精彩汇报。

在论坛分组讨论环节,与会学者分别就“本土化视野下的管理哲学创新”这一主题提出自己的见解。

【 作者:崔新婕 闫文燕 来自:经济管理学院  责任编辑:姜洪明 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号