校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
石大邹城实践队:探寻家乡变化,点赞美丽邹城
发布时间:2020-07-28 20:03:14点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为探寻家乡的发展,了解家乡的变化,7月25日,中国石油大学(华东)石大邹城调研队的队员通过线上线下结合的方式开展社会实践活动,旨在调研家乡的发展变化,从家乡的点滴变化中展现出党带领人民不断向前发展的成就。

活动伊始,调研队员们在本家乡邹城进行实地调研,本次调研采用“网络查找旧照片+实地拍摄新照片”的方式开展。四位队员在邹城的护驾山风景区门口集合,了解护驾山风景区的新貌以及其发展历程。随后,队员们将各自拍摄的照片进行汇总,并依次发表在调研过程中的感悟以及体会。最后,队员们将在网络上手机到的旧照片与当下实地拍摄的新照片作对比,从对比中队员们发现在2010年,护驾山顶部还是一片荒芜,那时候城市建设还没有涉及到这座山丘,而现在的护驾山已经安装扶梯和照明,山顶也修建不少别具一格的建筑。

此次实践活动的顺利开展,有利于队员们更加了解家乡的现状,深刻地感受到了国家的快速发展与家乡的变化,同时,也有利于锻炼队员们的实践能力,提高队员们的社会责任感。

【 作者:王祉奕 潘晓媚 来自:机电工程学院  责任编辑:刘苏 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号