校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
致敬先贤 不忘初心 为办值得尊敬的大学贡献力量
发布时间:2020-07-02 14:46:53点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为庆祝 “七一”建党99周年,6月29日下午,新能源学院与学校档案馆两个单位共同开展“致敬先贤 不忘初心-----为办值得尊敬的大学贡献力量”专题党课,新能源学院各教工党支部成员、档案馆全体党员现场参加,学院部分研究生党员线上参加本堂党课。

首先,牛庆玮结合我校的发展历程,向与会师生讲述呕心沥血、艰苦奋斗的曹本熹先生,殚精建伟业、光华励后人的杨光华校长,矢志不渝、精益求精的戈革先生的人生事迹。牛庆玮表示,老一辈科学家在极其恶劣的环境下创造出无数个奇迹,他们用实际行动践行“捧着一颗真心来,不带一片云彩去”的高尚品格。牛庆玮勉励与会人员,要以先贤为榜样,继承和发扬先辈们的优良传统,心怀报国之志、肩负育人使命,做值得尊敬的石大人。随后,新能源学院党委书记冯宝鹏结合自己的学习和了解,讲述了化学工程与装备专家、优秀共产党员时铭显院士的事迹。冯宝鹏表示,正是先贤们孜孜以求的事业梦想,广纳人才的宽广胸襟,甘为人梯的育人情怀,不懈奋斗的创新精神开创了中国石油教育的先河,为中国的石油石化工业做出了巨大的贡献。

在党的99岁生日来临之际,本次党课令每一位党员感慨万千,进一步感受到老一辈石油教育工作者的精神风范。不忘初心,致敬先贤,在老一辈科技工作者身上汲取前行的力量,用先贤的事迹激励我们成就今天的事业,坚守科技报国的初心情怀,弘扬砥砺奋进的奋斗精神,全面落实立德树人根本任务,为办值得尊敬的大学贡献智慧和力量,在新时代的新征程上续写石油大学新篇章。

【 作者:冷震 来自:新能源学院  责任编辑:王泓晔 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号