校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
第七届大学生传媒文化节圆满结束
发布时间:2020-06-29 16:28:36点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】6月19日,持续一个月的中国石油大学(华东)第七届大学生传媒文化节圆满结束。

本届传媒文化节由党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部和团委共同主办,大学生传媒中心、易班发展中心和外国语学院学生会联合承办,以“脱贫攻坚,抗疫决胜,石大传媒同心筑梦”为主题,面向全校大学生开展,旨在更好地引导广大青年学生积极抗击疫情,助力校园传媒文化建设。

自5月20日开始至6月19日结束,本届传媒文化节系列活动有序开展,共设立传媒讲座《疫情背景下的新媒体和网络之变》、青春战“疫”原创作品征集、疫情下石大人的一天Vlog短视频比赛、第十届驻青高校线上声音展示大赛、“同心家国”视频征集、 “同一张考卷,不同的成绩”外文演讲比赛、“金声玉润,妙语连珠”外语配音比赛、“ 一语中的,丝丝入扣”外文新闻翻译比赛等11项活动。其中,第三届“石光漫歌”校园歌曲改编大赛以歌曲改编的形式唱出青年学生的心声,展现出大学生的风采。“讲好中国故事,弘扬中国精神”小说续写创作大赛以创新形式弘扬中国精神,激发学生深入思考。青春战“疫”原创作品征集”用文字记录下所见所闻或内心感受,用多种新媒体形式体现青年态度,表达石大学子对于疫情的思考与感悟。活动最后,由主办单位牵头组建对应系列比赛的专家评审委员会负责对作品进行评审,各项活动设一等奖、二等奖、三等奖等奖项,并对优秀作品进行表彰展示。

在脱贫攻坚、抗疫决胜的关键时期,本届传媒文化节也立足实际,以线上形式开展,吸引全校师生广泛参与,反响热烈。活动的举办有效引导了广大青年学生积极抗击疫情,锤炼意志品行,对于大学生施展才华、展现青年学子疫情期间的青春风采也起到了积极作用,同时进一步提高了新媒体的影响力,推动了媒体融合发展,助力了校园文化建设。

据了解,传媒文化节系列活动自2014年起至今已开展七届,期间传媒精品活动不断推陈出新,大批优秀作品涌现,对校园传媒文化以及学校宣传工作起到了良好的推动作用。


【 作者:赵伊扬 来自:大学生传媒中心  责任编辑:李杰 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号