校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
《开讲啦,告白我的祖国》主题活动顺利开展
发布时间:2019-09-30 19:13:35点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

合影  黄紫欣摄影

【本站讯】为纪念新中国成立七十周年,将民族历史低龄化渗透,培养大学生的家国情怀和社会责任感,会计1801团支部于9月27日在积米崖小学开展了《开讲啦,告白我的祖国》主题系列活动第一期——开启新时代。

“你们知道吗?七十年前,世界上是没有中华人民共和国的。”随着主讲人王超的发问,课堂正式开始,同学们也渐渐安静下来。从“九一八事变”,全面侵华战争,到最后新中国成立,一幅幅惨烈的黑白图像,一张张烈士战斗的画面,给同学们以强大的心灵冲击。邱少云“忍受火烧的剧烈疼痛保全潜伏队伍不暴露”,王进喜“宁愿少活20年,拼命也要拿下大油田”,这样的精神,被一代又一代的人传承发扬,激荡在每一位学子心中。

国旗乃是一个国家的象征和标志,了解国旗,保护国旗是每一位中华儿女的责任与义务。支部小组成员刘岩带领同学们亲手绘画国旗,深入了解国旗的组成成分及其象征含义。在问答环节中,三年级学生刘欣田发言道:“国旗是被烈士的鲜血染成了红色,象征着无数烈士为革命事业流血而牺牲,所以我们应该保护国旗,保护我们的祖国。”由此引来了同学们阵阵热烈的掌声。同时,支部成员在向小学生授课的过程中,被同学们强烈的爱国情怀和民族精神而感染。“如今,作为新时代的青年,无论是大学生亦是小学生,都理应为中华之伟大复兴而奋斗。”团支书黄紫欣发出感慨。

此次活动以向小学生授课的新模式开展,支部成员通过备课说课授课的方式,一方面,大学生本身重温了曾经的屈辱历史和新中国成立的来之不易,同时,也向更多低龄化人群传扬了新中国成立的艰辛历程,实现了历史渗透低龄化的目标。后续,会计1801团支部还将陆续举行“铆足干劲”“动荡中前行”“春风吹满地”等主题活动,激发大学生的爱国情和报国志。

【 作者:张茜茜 来自:经济管理学院  责任编辑:张雪 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号