校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
文学院学生白煜琦参加第一届联合国青年气候峰会
发布时间:2019-09-30 18:59:06点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】9月21日,我校“绿色校园”项目入选中国青年优秀环保案例,并受邀参加联合国青年气候峰会。项目组负责人文学院2017级英语专业学生白煜琦代表学校参会,与世界各国青年代表交流环境与气候治理,展示中国青年的想法与行动。

白煜琦代表我校介绍了“绿色校园”项目,他表示,该项目是在生态文明视角下对绿色大学建设的实践与探索,在多个环保领域进行较深层次研究创新,加强与高校、环保组织的交流合作。作为青年代表,白煜琦向各国领导人提出建议,他谈道:“气候治理需要世界各国技术共享,要拒绝保护主义的频繁抬头,我们居住在同一个地球,要共同面对这个问题。同时,作为领导者,要更多地从民众的角度,多做一些有利于气候保护的实事。”

峰会期间,白煜琦了拜访联合国开发计划署亚太局代局长ValerieCliff和联合国秘书长青年特使JayathmaWickramanayake,并针对中国目前的环境状况、中国青年的环保行动、中国与国际社会的合作等内容进行交流。此外,白煜琦还在VOA(美国之音)、March for Science、联合国新闻等媒体采访中提出“一个人影响一群人,共同改变世界”的观点,呼吁各国携手并进,一同应对气候变化。

白煜琦对项目组指导教师教育部学校规划发展中心专家、中国绿色大学联盟常委卢洪刚研究员表示感谢。他说道:“非常感谢卢老师给我们的支持,他作为这个项目的发起者,不仅认真负责地推动着绿色校园的建设,在本次参会期间,也对我进行乐很多指导和帮助。”

关于此次参会,白煜琦将感受总结为求实、创新、发展,他表示此次经历让他有了更多的信心和勇气,在与各国青年人的思想碰撞中,提高了创新精神,鼓励他探索气候保护的未知领域。

联合国青年气候峰会由联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯发起,是联合国第一次为全球青年举办的气候峰会,旨在激励各国的青年代表展示在气候问题上的想法和行动,并就“气候行动”这一议题与决策者们进行有意义的交流,切身参与到国际社会节能减排中。

【 作者:刘晨 来自:文学院  责任编辑:张雪 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号