校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
我校圆满完成山东省经济社会综合调查任务
发布时间:2019-09-09 08:24:33点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人

调查团队前往夏格庄镇政府调研

队员们认真接收培训

【本站讯】为深入贯彻党的十九大精神,多侧面、多维度、全方面考察我省现阶段经济社会发展情况,2019年山东省经济社会综合调查于8月正式开始。8月24日,由孙雅晴、周琪超等5名指导教师带领36人的调查团队奔赴青岛市黄岛区、莱西市及临沂市兰山区、沂水县,开展6至8天的入户调研。

山东省经济社会综合调查是山东省社会科学院组织的一项大规模、综合性、连续性的调查。该项目旨在通过对省内居民的生活情况、工作情况、家庭情况、社会态度等多方面的考察和了解,建立一个覆盖全省的居民数据库。同时,该项目将些社会热点问题也纳入了调查范围,针对当前许多关乎省情和民生的现实议题进行民意采集,从而为各项经济、社会政策的制定和各类公共服务事业的统筹规划提供客观、科学的量性参考。

2019年的调查着力点是全面建成小康社会。全省共有包括济南大学、山东青年政治学院等在内的9所高校参与此次调查,我校已连续三年承接该任务。本次调查采用电子问卷形式,调查的主要内容为收入与消费、就业、教育、医疗卫生、社会保障、社会参与等。调查团队共分为3个小组,36名访问员经过严格的培后,历时8天时间,在社区居委会或村委会成员的帮助配合下,高质量完成了300份入户调查问卷(每份调查问卷的访问时间约1小时)的工作任务。调查过程中,团队成员本着实事求是、严谨认真的基本理念,顶着烈日,冒着酷暑,走村入户,取得了大量的第一手资料,展示了石大学子的精神风貌。此次调查为学生提供了一个高层次的平台,让学生通过实践的方式深入了解省内经济社会发展的实际情况,也在实践中检验并提升了学生的素质和能力。

【 作者:肖玉梅 来自:经济管理学院  责任编辑:卜令朵 审核:】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号