校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
走访石油产供销环节 连接油品升级上下游
发布时间:2019-09-08 16:43:37点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】为详细了解油品升级对油品的生产环节及东营当地汽车行业的影响情况,9月2日中国石油大学(华东)校级重点实践队柳成荫实践队来到了中国石油胜利油田东辛采油厂以及当地的4s店进行走访调研。

油品质量的高低除了取决于炼油技术外,还有一个重要影响因素便是原油的质量。为进一步了解原油开采情况,柳成荫实践队来到了胜利油田的发祥地——东辛采油厂(始为东辛采油指挥部)。随后实践队采访了采油厂的工作人员,在她的带领下,队员们参观了该厂的采油设备,较为普遍的是常规游梁式抽油机.自2020年7月1日,全国范围内强制执行国Ⅵ排放标准。这也将给汽车行业带来挑战。对此柳成荫实践队走访了东营市当地的4S店以得到更多信息。通过采访4S店的工作人员队员们得知,对于汽车生产企业来说,生产技术要求的提高也要求生产成本控制同样提高。对于汽车经销商来说,将加快国Ⅴ库存车辆出售的节奏,整体来看,加大优惠幅度将成为最为有效的销售方式。根据乘联会数据显示,2018年乘用车销量为2235万辆,同比下滑5.8%,也是20年内的首次下滑。在汽车市场成交气氛清淡的情况下,车辆排放标准的升级,或将可以使国内的汽车市场往更成熟、稳健的方向发展。同时实践队还对4S店的消费者发放了调查问卷,以李先生为代表的车主反映“对油品升级知之甚少,感觉并没太大影响”,但也有许多车主对此较为关心,有少部分车主表示油耗增加了.

经过走访采油厂和东营的4S店,实践队员充分了解到了油品升级对于上游及下游环节带来的影响,将实践中获得的信息与理论知识融会贯通,更加有助于调研结果的形成。本次调研对群众支持油品升级,提高环保意识有积极作用。

【 作者:尹子岳 许艺菲 来自:经济管理学院  责任编辑:肖文凤 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号