校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
义卖书籍,传递爱心
发布时间:2019-09-08 16:40:07点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】8月29日至9月5日,储运与建筑工程学院召旭实践队在青岛市黄岛区马濠公园进行了义卖活动。义卖的物品主要是善心老人周宝存捐赠的旧书,也有部分实践队员收藏的书籍,义卖所得将委托相关机构全部捐献给贫困山区的孩子。

实践活动前期,召旭实践队队长徐悦提前几天走访马濠公园,事先征得了社区管理人员的同意,管理马濠公园的富春江路社区办公人员说:“在公园里组织这些义卖活动是非常有意义的,既可以帮助别人,也可以为当地人们提供献爱心的渠道”。义卖期间,队员们在早晨8点到达马濠公园后,开始摆放书籍,部分队员在摊位边看守,部分队员去公园里宣传。公园里休息的小区居民们纷纷表示支持。一位买走书的阿姨说道:“平时我们也会在社区捐献衣物,希望你们大学生可以多做一些这样的公益活动,让我们也有机会为山区的孩子尽一份心。”实践队队员们中午11点钟坐车回学校,下午2点到5点再去摆摊,每两天更换一个摊位,八天时间义卖所得共四百余元。

建筑专业1701班孔凌云说:“我在实践过程中积极推销书本,最终也成功地卖出去了很多本,为山区孩子们筹集到更多的资金便是我最大的动力,本次活动我觉得收获满满。”本次社会实践不仅锻炼了实践队员的能力,也为山区孩子们送去了一份爱心,为他们的学习生活提供了便利。

【 作者:徐悦 来自:储运与建筑工程学院  责任编辑:肖文凤 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号