校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
载一抱素实践队于鄂尔多斯杭锦旗什拉召治沙站开展调研
发布时间:2019-09-08 16:27:12点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

植树合照  焦国红摄影

【本站讯】为深入了解鄂尔多斯杭锦旗防风治沙工作的开展情况,9月4日,化学工程学院载一抱素实践队于鄂尔多斯杭锦旗什拉召治沙站开展社会调研。

4日上午,载一抱素实践队队长焦国红带领实践队前往杭锦旗什拉召治沙站开展防风治沙的相关调研。贾站长向实践队介绍道“杭锦旗什拉召治沙站组建于一九五二年,历经60年,已建成规模宏大的锁边林防护区。现有锁边林作业区、四方口子作业区、八连作业区、小河口作业区、四连作业区五个作业区,其中锁边林作业区位于库布齐沙漠北缘,面积为120373.5亩。之后,贾站长向实践队介绍了人工造林、飞播造林、封育和草原围牧等一套行之有效防风治沙的方法。介绍完毕后,工作人员陈润生带领实践队进行实地调查,一起采摘桃子等,并把采摘成果分发给当地群众。下午,实践队前往独贵森林公安局进行实地调研,工作人员李双带领实践队参观了小美旱杨、新疆杨等长势较小树种。他解释道“当地沙土采用喷灌方式,长势较小的树种有防风固沙的作用,有利于其他树种种植,同时,合理利用地下水等资源,有效治理盐碱地,极大的改善土质。”参观结束后,李双与实践队合影留念。

此次实地调研有利于实践队加深对防风治沙原理及相关措施的了解,为实践队的进一步调研奠定了基础。

【 作者:李玉琪 来自:化学工程学院  责任编辑:肖文凤 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号