校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
地学院“春晖聊望未来”支教队进行家访活动
发布时间:2019-08-08 15:42:44点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

支教队员吴莲帮助苗晓雨修水管 李佳楠摄影

支教队员与杜晓宇的母亲进行交流 李佳楠摄影

支教队员与苗晓雨的爷爷奶奶进行交流 李佳楠摄影

【本站讯】为了解聊城市莘县徐庄镇初级中学学生在家的学习生活情况,并向家长及时反映学生在校学习情况,8月5日,地球科学与技术学院“春晖聊望未来”支教队分为四个家访小组分别前往玛丽珍、杜晓宇等十余名学生家中进行家访。

首先,支教队队员到达马丽珍家中。在与其家长的交谈中,支教队员了解到玛丽珍从小学习刻苦,能够合理安排学习与娱乐的时间,在家中经常帮助父母做力所能及的事情。但是其母亲也谈到玛丽珍无法正视考试失利的问题,她说道:“玛丽珍在一次考试中没有考好,导致一段时间吃不好睡不好,经常一个人哭泣。”支教队员针对这一问题向家长给予建议,支教队队员李佳楠说道:“每一次考试都是人生的加油站,考试的存在价值是去寻找自身错误,考试后知道自己失误在哪里,争取在下一次不犯错,这就很棒了。”随后,支教队队员前往苗晓雨家进行家访。在与其家长的交流过程中,支教队队员得知苗晓雨一直与其爷爷奶奶生活,家庭生活拮据,家中唯一的经济来源仅是爷爷的退休资金。此外,她的奶奶说道:“晓雨在家中的学习不让人操心,不做完老师所布置的任务她是不会睡觉的,日常生活中她也会帮助我们做很多家务。虽然家里穷一些,但是我和她爷爷愿意为她的上学付出一切。”在场的支教队员纷纷表示苗晓雨在学校表现优秀,与同学和睦相处,积极参加各种活动。家访活动接近尾声时,支教队队员冯国政代表支教队全体队员鼓励和祝愿苗晓雨一家。

通过此次家访活动,支教队发现徐庄镇初级中学学生普遍存在家庭经济状况紧张、父母外出打工等问题,对当地的教育问题、家庭问题以及社会发展问题有更为全面细致的了解。对于这些问题,支教队将与校方进行沟通,使社会各界能够关注留守儿童的学习生活情况,为贫困地区的孩子们带去社会各界的关爱和温暖。

【 作者:李佳楠 来自:地球科学与技术学院  责任编辑:蒋雯宇 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号