校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
化工学院举办“名师有约”—“With the sense of smell, the world can be colorful”学术论坛
发布时间:2019-06-15 22:53:43点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】6月13日,我校在逸夫楼报告厅举办第19期“名师有约”学术论坛。加州大学河滨分校教授Nosang Vincent Myung进行题为“With the sense of smell, the world can be colorful ”的学术报告。本次学术论坛由理学院、化学工程学院、重质油国家重点实验室和科技处联合承办,全体对此感兴趣的学生参加。

论坛伊始,Myung用手机与人体五大感觉做类比,引入论坛主题——传感器。接着,他从传感器的分类讲到传感器的多样性,又以化学阻抗传感器为例,从材料类型、形状、尺寸密度、结合方式四个方面对此类传感器进行说明和合理优化选择。接下来,他又介绍E-Nose传感器,他指出这类传感器可以让没有嗅觉的人感受到世界的丰富多彩。论坛最后是问答环节,在场学生积极发言,与教授展开讨论。

本次学术论坛旨在加强学术交流和学习,让更多的学生和教师了解更多领域的前沿知识,在交流中碰撞出智慧的火花。同时,此次论坛有利于加强与其他高校的交流合作,为学生提供更好的学术平台和学术交流机会,有利于建设优良的学术环境。

Nosang Vincent Myung教授于1994年和1998年于加州大学洛杉矶分校获得化学工程学士和博士学位,现任加州大学河滨分校化学与环境工程学院教授,目前为Winston Chung全球能源主任,专注于纳米工程材料的合成,通过控制材料的纳米结构特性提高其性能,并将其应用于自旋电子学、传感器、光电子学、能源采集与环境治理等诸多领域。已发表学术论文200余篇,H因子57,总引用次数超过11000余次。

【 作者:田苾灼 来自:化学工程学院  责任编辑:赵少信 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号