校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
感恩志愿行,奉献青春力量——青马七班赴胶南老党员之家慰问
发布时间:2019-03-12 19:36:38点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

合影 胡彬摄

【本站讯】三月是雷锋月,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,3月10日,第24期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训7班部分学生赴青岛市老党员之家进行慰问。

学生到达青岛市老党员之家,在与相关负责人接洽后,慰问活动在“传声筒”、“开火车”两个暖场游戏展开。学生们先讲解游戏规则,并作示范,之后,学生以自愿形式参与游戏,并邀请老人一同游戏,老人们从拘束到积极参与,台上台下的老人脸上都展开笑颜。

接下来,学生们分组与老党员进行交流,其中,寒假赴井冈山进行社会实践的3名学生分享了自己对井冈山之旅的感想。入党72年的老党员孙龙英,对我们的到来很是欢迎,老人表示入党让她自豪,她现在也对国家的优待表示满意。老党员车付祥与学生分享自己的抗美援朝经历,并对来访的学生说:“要努力学习,不要辜负党和国家的培养、父母的希望,欢迎你们下次有时间再来。”

青马7班鞠巧新表示:“老人们的脸上留有岁月和历史的痕迹,我们通过跟老人一起回忆那段革命往事,仿佛也能感受到当时情形的复杂和局势的紧迫,新中国成立不易,有无数的老党员在那个年代做出非凡的贡献,在新中国成立以后默默在自己的岗位上发光发热。在此,想再次表达自己的感恩和敬佩之情。”此次活动不仅实践传承中华的传统美德,而且使大学生以实际行动践行雷锋精神,同时,提升我校的对外形象。

【 作者:丁惠妹 来自:经济管理学院  责任编辑:周挺 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号