校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
2018AEPC学术英语演讲比赛总决赛成绩揭晓
发布时间:2019-01-05 17:20:47点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

储运与建筑工程学院副院长刘刚教授致辞 宋存永摄影

参赛同学演讲展示 王浏维摄影

评委老师和参赛同学在赛后合影留念 生呈祥摄影

【本站讯】在12月27日举行的,由研究生院、党委研究生工作部主办,储运与建筑工程学院、文学院承办,ASME UPC学生分会协办的“I享·2018 Academic English Presentation Contest(AEPC)”总决赛成绩于1月2日揭晓。储建学院副院长刘刚教授、文学院副院长王新博教授出席比赛并致辞。文学院郭月琴、王新博、郑琳、武学锋、孙继平、Scott等教授受邀担任评委,来自全校各个院系的英语爱好者慕名前来观摩学习。

比赛伊始,刘刚在致辞中充分肯定ASME UPC学生分会的工作,他表示,Presentation是参加国际学术交流非常重要的形式,对培养研究生主题发掘能力、语言组织和表达能力等都有很大的帮助。王新博在致辞中也强调,AEPC竞赛营造了良好的英语学习氛围,对提高同学们的英语实战能力很有帮助,同时也必将增强同学们的国际交流意识,促进我校的双一流建设。

本次决赛分为演讲展示和评委提问两个环节,评委们从选手的演讲内容、发音以及肢体语言等多个方面进行综合考察,最后根据总分评选出各级奖项。决赛中,选手们运用熟练的英语技能,对所学专业前沿知识、研究课题、新工科技术进行了生动形象的展示和讲解,内容涵盖了石墨烯最新发展、比特币交易、云计算及其在生活中的应用等多个领域,为观众们带来了一场精彩纷呈的思维盛宴。最终,袁洲和周玲玉两位学生荣获特等奖,李朝放、薛鑫等四位学生荣获一等奖,徐一邱、张艺凡等八位学生荣获二等奖。

评委、外籍教师Scott教授对决赛选手们的表现给与了充分的肯定。他表示,同学们的精彩表现展示了石油大学研究生的风采,他能够看出大家学习英语的热情和所付出的努力,希望大家继续保持良好的学习状态,同时欢迎大家积极找他交流学习,共同进步。大赛指导教师、评委、文学院郭月琴教授在赛后总结中指出,本次AEPC比赛的顺利、圆满完成,得益于研究生院、研工部、储建学院和文学院领导以及研究生外语教学部老师们的大力支持和辛勤劳动。此次大赛是我校推行研究生基础外语教学改革的一个重要方面,强化了学生语言运用和实践能力,提高了研究生学习英语的热情,同时促进了研究生英语教学的国际化,为我校双一流建设添砖加瓦,夯实了基础。“每一位参赛选手都非常优秀,作为观众,我从他们身上学到了很多的英语演讲技巧,也更加坚定了日后学好英语的决心。”储建学院研18级学生林健阳说。

本次比赛为学生们提供了发挥才能、展现自我的舞台,调动了学生们学习英语的积极性,进一步增强了我校英语学习的氛围,助力我校双一流建设。

【 作者:王浏维 宋存永 来自:储运与建筑工程学院  责任编辑:宋伟 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号