校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
我校举办管弦民“交响时代—盛放青春”新年音乐会
发布时间:2019-01-01 16:59:45点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

音乐会 曹洪铭摄影

【本站讯】2019年元旦佳节到来之际,我校大学生艺术团民乐团、弦乐团、管乐团联合,于12月29日晚唐岛湾多功能厅带来一场音乐盛宴。此次新年音乐会由共青团中国石油大学(华东)委员会举办,校艺术团民乐队、管乐队、弦乐队承办。

音乐会在轻快激昂的《青鸟》中拉开帷幕。民乐弦乐合奏的动漫主题曲《青鸟》,打破观众对于民乐的传统认知,并为新年音乐会注入青春活力。接着,《爱我中华变奏曲》、《阿什兰公园》、《1492征服天堂》等经典曲目轮番上演,使观众在光影之间感受经典经久不衰的魅力。婉转悠扬的《乐动江南》,气势磅礴的《短歌行》、激昂交错的《权力的游戏》主题曲,轻快自由的《Havana》让观众置身于不同情景感受音乐的美。其间,校园歌手大赛冠军宋剑独唱的流行歌曲《悟空》,曲话队孙玉华和尚丰涛带来的京剧《锁麟囊选妆》。现场观众呼声不断,气氛达到顶峰。结束之际,管弦乐团进行返场表演《Hand Clap》,掀起新一轮的热潮。最后,在主持人新年祝福中,此次新年音乐会结束。

此次交响音乐会向全校师生展示了校艺术团的文化氛围和艺术实力,并让广大师生体会了中国传统文化的魅力和文化融合的别样风采,丰富学生校园文化生活,有利于提升学生艺术修养。

【 作者:李玉琪 刘珍珍 来自:化学工程学院  责任编辑:侯燕芳 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号