校园生活

当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文
计通院智慧农业调研队走访农村党支部,了解农业发展现状
发布时间:2018-10-11 12:21:09点击数:字号:
分享到:
我要评论 0
审核人 新闻中心总编室

【本站讯】2018年8月下旬计通院智慧农业暑期调研队来到了安徽亳州涡阳县标里镇,深入乡村,考察当地农作物的生长状态,了解当地农业发展状况。

调研队抵达了亳州市标里镇新德村之后,首先对附近农田进行考察。队员发现这里田地干旱,田间无疏水渠道。之后队员走访至新德村村委会,针对调研队员观察到的问题,村委会杨书记一一做出了回应:“天气太过炎热,河水不足,导致土地过于干旱,影响玉米生长。部分农民为扩耕而私自填埋了疏水的沟渠,以至于到了雨季,大量雨水积于农田,影响农作物生长,导致减产。”实践队队员与当地农民亲切交流,了解了许多夏季农作物种植和采收的信息。据悉,当地已经开始使用无人机喷洒农药,机井也已建成,很快就可以供当地农民使用。总体上当地农业已步入机械化生产发展的水平。杨书记表示自己很赞成用机械、用技术来更好的发展村子的农业。

参观访问结束后,调研队成员将持续关注当地农业发展动态,继续走访农户,了解农民群体对推广智慧农业的态度。队员发现智慧农业的推广并非易事,但农民与村支书对智慧农业的渴望与支持,让调研队员更加有动力、更渴望去完成这次的调研活动。队员希望可以通过此次调研帮助到农民,减轻农民的负担。实践队员刘利亚感慨道:“在智慧农业推广的过程中,涉及主体众多,智慧农业的推广探索,还有一段很长的路要走。”

【 作者:刘利亚 蔡跃 来自:计算机与通信工程学院  责任编辑:肖文凤 审核:新闻中心总编室】

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

联系方式

联系电话:(0532)86983218

网站维护:中国石油大学(华东)创造太阳网学生工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580

山东省东营市东营区北一路739号 邮编:257061

鲁ICP备05021531号